1news.az

ВС Турции взяли высоту в Сирии, откуда террористы обстреливали турецкую территорию

22 Января, 2018 в 20:18 ~ 2 минуты на чтение 1381
ВС Турции взяли высоту в Сирии, откуда террористы обстреливали турецкую территорию

Подразделения ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии (СОА) в рамках операции «Оливковая ветвь» продвигаются в глубь Африна с направления сирийского города Аазаз и уже обеспечили контроль над стратегически значимой горой Бурсея, освободив от террористов PYD/PKK три селения.

Именно с направления горы Бурсея террористы PYD/PKK обстреливали приграничный с Сирией турецкий город Килис. Отсюда же велся артиллерийский огонь по сирийским районам, освобожденным в рамках операции «Щит Евфрата».

В то же время части ВС Турции и отряды СОА, продвигающиеся с севера Африна, освободили от террористов села Шейх Бади, Марсо и Хафтар.

Бойцы сирийской оппозиции взяли в плен двух боевиков PYD/PKK.

Таким образом, за три дня операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии от террористов освобождено уже 15 объектов и населенных пунктов.

20 января в 17:00 началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур.

Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK. После этого Африн превратился в один из активных центров террористической деятельности в регионе.

В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции) и большую часть территории провинции Хатай.

Многие годы PYD/PKK переправляет через горную гряду Аманос (Нур) отряды террористов в Турцию. Террористы, действующие в этом районе Сирии, угрожают не только приграничным районам Турции, но и жителям сирийских регионов, очищенных от боевиков в рамках операции «Щит Евфрата», а также сирийцам в зоне деэскалации в Идлибе.

Anadolu Ajansı

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net