1news.az

Высшая точка, которую может покорить еще не снятый фильм. «ЯШАР» Эльвина Адыгезала в Каннах

4 Марта, 2018 в 13:35 ~ 2 минуты на чтение 4046
Высшая точка, которую может покорить еще не снятый фильм. «ЯШАР» Эльвина Адыгезала в Каннах

2-го марта 2018-го года Ателье программы «Синефондасьон» (The Cinefondation’s Atelier) огласил 15 проектов режиссеров, чьи работы Каннский кинофестиваль считает особенно перспективным.

Впервые в истории фестиваля в этом списке есть участник и из нашей страны. Это режиссер Эльвин Адыгезал с проектом своего третьего полнометражного фильма «ЯШАР».

Проект Ателье программы «Синефондасьон» (The Cinefondations Atelier) в рамках Каннского международного кинофестиваля был создан в 2005 году с целью поддержки новаторских идей в кино и появления нового поколения кинематографистов.

Эта программа даёт участникам возможности для поиска международного продюсирования своих работ, ускоряя таким образом процесс создания фильма. Каждый участник программы сможет встретиться с потенциальными партнерами, чья помощь необходима для завершения проекта и перехода непосредственно к съемкам.

«Это высшая точка, которую может покорить еще не снятый фильм. Финальный раунд подготовки перед съемками этой, во всех смыслах прорывного для азербайджанского кинематографа, картины», — сообщил продюсер фильма Теймур Гаджиев.

До Канн «ЯШАР» уже был награжден денежным призом от фонда имени Хуберта Балса при Роттердамском кинофестивале, отобран в секцию «Produire au Sud» Нантского кинофестиваля, а также получил награду в конкурсе питчингов «Встречи на Мосту» при Стамбульском кинофестивале.

«Эта лента — образец подлинного независимого кинематографа, и когда в нашу команду влился Этьен де Рико — сопродюсер из Франции, — проект приобрел статус международного и стал получать признание уже на уровне идеи», — отметил Т. Гаджиев.

«ЯШАР» — это рама о пожилом человеке, который не может найти общий язык с самыми близкими людьми. Стремясь преодолеть эти невидимые барьеры, главный герой ленты по имени Яшар решается, как ему кажется, на крайние шаги.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Кино

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net