1news.az

«Заказное убийство»: В Баку ограбили и убили 72-летнюю женщину - ФОТО

22 Апреля, 2019 в 11:48 ~ 1 минута на чтение 3497
«Заказное убийство»: В Баку ограбили и убили 72-летнюю женщину - ФОТО

В результате профессиональных оперативно-следственных и розыскных мероприятий сотрудников полиции и прокуратуры по горячим следам раскрыто убийство, совершенное в Низаминском районе Баку.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, утром 17 апреля в доме 15/21 на улице Азера Манафова произошел пожар, информация об этом поступила в 25-е отделение Управления полиции Низаминского района.

При осмотре квартиры был обнаружен обгоревший труп хозяйки – проживавшей одной 72-летней Валиды Ибрагимовой. Он был направлен на судмедэкспертизу, которая установила, что женщина была предварительно задушена.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД, Управления уголовного розыска Главного управления полиции Баку, 25-го отделения и прокуратуры района по горячим следам задержали подозреваемых – ранее судимых жителя столицы Зию Дадашева и жителя Физулинского района Амиля Пириева.

На допросе они признались, что по заказу женщины по имени Лейла убили и ограбили В.Ибрагимову, а ее квартиру подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Из квартиры они вынесли золотые украшения, мобильный телефон и 120 манатов. Золото было обнаружено у задержанных и изъято в качестве вещественного доказательства.

Также была задержана и указанная преступниками «Лейла» - ранее судимая жительница столицы Гамида Насибова, которая призналась, что заказала убийство пожилой женщины с целью ограбления.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены