1news.az

Закир Гаралов: Азербайджано-российские отношения основаны на крепкой дружбе, добрососедстве, доверии, взаимоуважении - ФОТО

24 Июня, 2019 в 15:25 ~ 2 минуты на чтение 1336
Закир Гаралов: Азербайджано-российские отношения основаны на крепкой дружбе, добрососедстве, доверии, взаимоуважении - ФОТО

В Москве состоялась встреча генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова и генерального прокурора России Юрия Чайки.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, встреча состоялась по приглашению Ю.Чайки.

На встрече были обсуждены вопросы партнерства и юридических связей госструктур, дружеских отношений двух стран, перспективы дальнейшего сотрудничества, особо отмечено, что благодаря усилиям президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина отношения двух стран носят характер стратегического партнерства.

Было отмечено, что азербайджанский и русский народы связывает долгая совместная история, партнерство развивается, в том числе и в юридической сфере. З.Гаралов особо отметил, что благодаря решительной политической воле Ильхама Алиева, во всех сферах, в том числе социально-экономической и судебно-правовой, проводятся масштабные реформы, направленные на повышение уровня жизни и благосостояния граждан.

Также Закир Гаралов рассказал о формировании нового прокурорского корпуса из молодых правоведов, масштабной борьбе с коррупцией, обеспечении прав и свобод людей и т.д.

В ходе встречи было подписано соглашение «О сотрудничестве» генеральных прокуратур Азербайджана и России.

Закир Гаралов отметил, что азербайджано-российские отношения основаны на крепкой дружбе, добрососедстве, доверии, взаимоуважении, а новое соглашение в правовой сфере позволит еще больше укрепить их.

В свою очередь, Юрий Чайка отметил, что Россия уделяет особое внимание укреплению правовых связей с Азербайджаном, а подписанное соглашение придаст новый импульс этому. Он также подчеркнул наличие больших перспектив в укреплении двусторонних отношений России и Азербайджана.

На встрече обсуждалось двустороннее сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, коррупцией, киберпреступностью, оказание правовой помощи, сотрудничество в международных организациях и т.д.

В завершение встречи Закир Гаралов наградил Юрия Чайку юбилейной медалью «100-летие Азербайджанской прокуратуры (1918–2018)».

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены