1news.az

Замешанный в уголовном деле генсек ОДКБ высказался по ситуации на армяно-азербайджанской границе

21 Сентября, 2018 в 21:31 ~ 2 минуты на чтение 4590
Замешанный в уголовном деле генсек ОДКБ высказался по ситуации на армяно-азербайджанской границе

Выражаем серьезную озабоченность в связи с участившимися в последнее время случаями обстрела армяно-азербайджанской государственной границы, а также расположенных вдоль нее приграничных населенных пунктов и гражданских объектов Республики Армения, которые привели к человеческим жертвам.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт ОДКБ, об этом заявил генеральный секретарь организации Юрий Хачатуров.

«Убеждены, что воинственная риторика ведет к новому витку напряженности обстановки и подрывает усилия Минской группы ОБСЕ.

Принимая во внимание информацию Постоянного и Полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ, представленную в ходе заседания Постоянного совета 21 сентября с.г., призываем к прекращению обстрелов и эскалации напряженности в зоне ответственности ОДКБ с целью недопущения нарастания угрозы безопасности государства – члена ОДКБ – Республики Армения», - отметил Ю.Хачатуров.

Напомним, что правительство нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна инициировало судебные преследования бывших высших должностных лиц страны по делу о разгоне акций протеста оппозиции в марте 2008 года.

Обвинения были предъявлены экс-президенту Роберту Кочаряну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, в то время командовавшему ереванским гарнизоном.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян во время правительственного часа в парламенте сообщил, что получил официальное устное ходатайство от имени всех руководителей стран-членов ОДКБ, чтобы он, если возможно, посодействовал бы изменению меры пресечения в отношении Юрия Хачатурова.

Позже Ю.Хачатуров был отпущен под залог и вернулся в Москву, где осуществляет должность генсека ОДКБ.

Р.Д., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net