1news.az

Замира Гаджиева прячется от азербайджанских журналистов на улицах Лондона – ФОТО – ВИДЕО

12 Ноября, 2018 в 14:59 ~ 3 минуты на чтение 7085
Замира Гаджиева прячется от азербайджанских журналистов на улицах Лондона – ФОТО – ВИДЕО

Замира Гаджиева впервые после решения суда пришла отмечаться в лондонский полицейский участок Charing Cross.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету Musavat, жена экс-банкира Джахангира Гаджиева приехала в участок на такси, накинув на голову капюшон, скрывающий ее лицо, и большие очки. Отвечать на вопросы азербайджанской журналистки З.Гаджиева отказалась, при этом закрывая лицо листком бумаги. «Отстаньте от меня», - заявила она и быстро ушла.

Собственная журналистка газеты в Лондоне также поговорила с женщиной, которая уже 8 лет выгуливает собаку Замиры Гаджиевой. «Когда мне поспешно передали собаку, я поняла, что что-то случилось. Все ли в порядке с госпожой?», - спрашивает женщина. По ее словам, она постоянно выгуливает собаку Замиры, получая в час 15-20 фунтов стерлингов. «Работы в последнее время стало больше, но я не получаю дополнительных денег за нее. Замира – очень хорошая женщина», - подчеркнула она. Потом, спохватившись, говорит – «Могут подумать, что я вам передаю какую-то информацию» - и быстро скрывается в доме вместе с собакой.

Как пишет журналистка, знаменитый универмаг  Harrods, в котором Замира Гаджиева потратила 16 миллонов фунтов стерлингов, находится в трех минутах ходьбы от ее роскошного дома, вернее, двух домов, расположенных рядом на одной улице.

Напомним, что британские власти освободили ранее арестованную Замиру Гаджиеву, жену экс-банкира Джахангира Гаджиева, в отношение которой была начата проверка Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency).

Решением Королевского суда Великобритании З.Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов стерлингов.

Согласно условиям освобождения, З.Гаджиева обязана каждый день отмечаться в полицейском участке и не имеет права покидать свой дом с 21:00 до 07:00.

Кроме того, решением суда у З.Гаджиевой изъят и передан на хранение в полицию паспорт.

Замира Гаджиева за 10 лет потратила 16 миллионов фунтов стерлингов на покупки в лондонском универмаге Harrods. Только за один визит в универмаг она потратила более 150 000 фунтов стерлингов на ювелирные изделия Boucheron и Cartier.

Ее муж Джахангир Гаджиев является бывшим председателем Международного банка Азербайджана. В 2016 году он был  приговорен к 15 годам тюремного заключения.

Сама Замира Гаджиева была объявлена в международный розыск Азербайджаном. Она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Это - новая мера, которая позволяет следователям обратиться в суд с требованием заставить иностранцев, подозреваемых в коррупции, доказать, что источник их богатства является законным.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Очередной шок от Замиры Гаджиевой: Одежда на прогулку за 15тыс долларов – ФОТО

«Мак-мафия вумен»: Как Замира Гаджиева шикует на украденные мужем азербайджанские миллионы – ФОТО

У Christie's изъяты драгоценности на сумму более полмиллиона долларов, принадлежащие Замире Гаджиевой - ФОТО

Замира Гаджиева арестована и может быть экстрадирована: история «Мак-Мафия вумэн» подходит к концу?

Арестованная Замира Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net