1news.az

Заявление Министерства Обороны Азербайджана относительно выступлений Сейрана Оганяна

28 Апреля, 2010 в 16:48 ~ 4 минуты на чтение 3810
Заявление Министерства Обороны Азербайджана относительно выступлений Сейрана Оганяна

БАКУ 28 апр – 1NEWS.AZ

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу выступил с заявлением.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс службу Министерства Обороны Азербайджанской Республики в заявлении говорится:

«Обоснованные мысли, озвученные 23 апреля президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, доклад министра обороны Сафара Абиева о готовности армии к войне и другие заявления вызвали реакцию не только в регионе, но и во всем мире.

Несомненно, это было очень важное совещание, и международные эксперты также придерживаются этого мнения.

Результат, конечно же, очевиден – в случае начала освобождения Азербайджаном оккупированных земель поражение Армении неизбежно.

Это гарантируют новейшее вооружение армии, обеспечение тяжелой техникой, боевой дух солдат, и самое главное солидарность народа с Президентом.

Конечно, в таком случае может быть задан вопрос: тогда почему процесс замедляется?

Пройденный путь и попытки Азербайджана по урегулированию конфликта, дают основания сказать, что здесь нет никакой тайной причины.

Единственным фактором является то, что страна надеется на результативность деятельности Минской группы ОБСЕ и других международных институтов, так как Азербайджан не желает очередного кровопролития в регионе.

На упомянутом совещании основную суть выступления президента составляли именно эти моменты. Но, как можно видеть, определенные известные силы создают препятствия реализации нашей миротворческой политики по отношению к Армении.

Именно с этим связна реакция министерства обороны Армении вытекающая из обеспокоенности совещанием, проведенным президентом Азербайджана.

Если Министерство обороны вражеской страны, делающее нам некоторые напоминания в своем заявлении, освежит свою память, и увидит правду, то несомненно поймет какая страна сделала Армении «подарок» в виде азербайджанских земель в ходе первой карабахской войны.

По-видимому, мы вынуждены повторить это вновь. У Армении не хватит смелости в одиночку вести войну. И сегодня ее заговаривает, и соблазняет сила в тени, которой прячется Армения. Надеемся, мы ясно изложили свою мысль. В противном случае, детоубийца Сейран Оганян, и ему подобные не смогли бы сегодня разглагольствовать о «героизме».

Мировое сообщество, осознающее проблемы океанских китов, но, в тоже время, закрывающее глаза на армянскую болезнь прекрасно знает обо всем этом...

На упомянутом совещании аргументированно была показана вся коварность и нечистоплотность армянской болезни.

Поставив на первое место продолжающуюся вот уже многие годы оккупацию азербайджанских земель, Главнокомандующий указал, что во всех оккупированных районах Азербайджана были разрушены культурные, исторические, религиозные памятники, разграблены ресурсы, похищены исторические экспонаты, а все мечети уничтожены именно армянскими вандалами.

После всего этого Президент добавил, что мы не можем терпеть эту жестокость, и несправедливость.

Мы должны сделать так, чтобы в нужный момент военным путем вернуть свои земли.

Невозможно яснее преподнести международной общественности изношенную маску армянских вандалов и воров.

Если мы обратимся к истории войн, то перед нашими глазами откроется одна истина.

В истории очень мало случаев, когда одна из воюющих сторон разрушала святыни противника и крала все, что попадалось бы ей под руку.

Если в истории осталось два-три подобных коварных случая, то одним из них несомненно является армянский вандализм, с которым мы столкнулись в конце 20 начале 21 века.

Из заявления министерства обороны Армении явствует, в каком испуге они сейчас пребывают. Поэтому, выдвигая такого рода лживые обвинения, они хотят подстраховать себя, поскольку они действительно находятся в плачевном состоянии и внутри Армении.

Мы хотели бы завершить свою мысль заявлением, озвученным несколько дней тому назад начальником генштаба Армении Юрием Хачатуровым, в котором говорится: «Если в 2004-2009 годах на службу в вооруженных силах Армении призывалось столько, сколько было необходимо, то в 2010-2016 годах будут проблемы с призывом. В этот период уменьшится количество, лиц призванных на воинскую службу».

В реальности в прошлом году министерство обороны Армении не смогло укомплектовать несколько воинских частей по причине нехватки призывников.

По-моему, нет необходимости в дополнительном пояснении».

Эльшан Рустамов, Р. Грей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net