1news.az

Жена Асада обратилась к народу после того как у нее диагностировали рак - ФОТО

9 Августа, 2018 в 09:40 ~ 2 минуты на чтение 17912
Жена Асада обратилась к народу после того как у нее диагностировали рак - ФОТО

Жена президента Сирии Башара Асада - Асма Асад выступила с обращением к народу в связи со своей госпитализацией после того, как у нее диагностировали злокачественную опухоль.

Ее слова опубликованы в Twitter-аккаунте канцелярии сирийского лидера.

«Я из того народа, который научил мир стойкости, силе и способности взглянуть в лицо трудностям. И моя решимость проистекает из вашей решимости и стойкости всех предыдущих лет», — заявила она, добавив фотографию, на которой она улыбается, несмотря на перебинтованную руку после капельницы.

О госпитализации Асмы Асад стало известно 8 августа. У женщины обнаружили рак молочной железы. Отмечается, что болезнь выявили на ранней стадии.

Асма Асад родилась в Лондоне и имеет, помимо сирийского, гражданство Великобритании. 11 августа жене сирийского президента исполнится 43 года. Ее семья происходит из сирийского города Хомс.

Асма закончила лондонскую школу для девочек, получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы. После университета работала в «Дойче банке», в отделе хеджирования, с клиентами из Европы и Дальнего Востока. В 1998 году начала работать в J. P. Morgan, в отделе инвестирования, специализируясь на слияниях и поглощениях биотехнологических и фармацевтических компаний. Работала в нью-йоркском офисе компании, где заключила 4 крупных сделки по слиянию европейских и американских клиентов.

Для того, чтобы стать первой леди Сирии, Асма Асад отказалась от банковской карьеры и сосредоточилась сначала на роли жены лидера САР, а потом и матери его детей. Башар и Асма воспитывают троих детей - двоих сыновей и дочку. В 2001 году на свет появился первенец Хафез, в 2003-м - дочка Зейн, а еще через год младший сын Карим.

Журнал Elle в 2008 году признал Асму Асад самой изящной первой леди мира. Тогда она обошла Карлу Бруни-Саркози и Мишель Обаму.

В 2013 году СМИ сообщали о возможной беременности Асмы четвертым ребенком, но эта информация не подтвердилась.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net