1news.az

Женщина- трансгендер была изнасилована две тысячи раз в мужской тюрьме – ФОТО

19 Апреля, 2016 в 16:16 ~ 3 минуты на чтение 159144
Женщина- трансгендер была изнасилована две тысячи раз в мужской тюрьме – ФОТО

Женщину-трансгендера осудили на четыре года тюрьмы за кражу автомобиля и поместили в мужскую тюрьму, так как хирургического изменения пола она не сделала и по документам все еще была мужчиной.

При этом, по словам самой Мэри (имя изменено), мужчины домогались ее из-за внешности.

«Я не сделала окончательной операции по смене пола, но из-за того, что я постоянно принимала гормональные препараты, у меня была женская грудь и выглядела я тоже как девушка», - рассказывает она.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с полученным при рождении полом. Трансгендерные люди идентифицируют себя с противоположным полом.

В интервью The Independent Мэри рассказывает об унижениях и издевательствах, которые ей пришлось пережить в тюрьме Квинсленд в Австралии. 

Она рассказала, что согласно обычной процедуре, по прибытии в тюрьму ее заставили раздеться догола, и вскоре уже вся тюрьма знала, что она трансгендер.

По словам Мэри, она подвергалась сексуальному насилию каждый день, иногда по несколько раз. Некоторые заключенные предлагали ей покровительство и защиту в обмен на секс.

Даже когда Мэри переводили в блок для заключенных, нуждающихся в защите, насилие продолжалось. По словам женщины-трансгендера, за четыре года заключения она подверглась сексуальному насилию более двух тысяч раз.

«Это убивает тебя, но нет никакой возможности защититься», - говорит Мэри, добавляя, что ее переводили в другие тюрьмы, но та, что находилась в Квинсленде, была самой жестокой. По ее словам, переводили ее из-за попыток бежать.

«В действительности я хотела бежать не из тюрьмы, а от постоянного сексуального насилия. В конечном итоге, меня перевели в тюрьму с особым надзором, где я оказалась среди жестоких рецидивистов», - рассказывает она.

По ее словам, что иногда сама соглашалась на половые контакты с мужчинами, но только из-за страха, что ее могут избить. «Это был ад на земле. Я чувствовала себя так, как будто умерла», — заключила она.

Подействовало на женщину-трансгендера  и то, что в тюрьме сбрили ее длинные светлые локоны, что она описывает как «потерю своей идентичности».

Также ей категорически не позволили продолжать принимать гормональные препараты, несмотря на неоднократные попытки получить разрешение. Уже через неделю после прекращения приема у нее снова начали расти усы и борода.

«Я лучше умру, чем снова сяду в тюрьму когда-либо в своей жизни», - говорит Мэри.

Однако, как рассказывает она, в тюрьме она познакомилась с еще одним трансгендером. Она была арестована за нарушение условий досрочного освобождения и в конечном итоге не выдержав издевательств в тюрьме, и не желая туда возвращаться, покончила с собой.

На фото: Вики Томпсон, жещина-трансгендер, покончила с собой в мужской тюрьме.

Она считает неправильной систему, при которой женщины-трансгендеры, которые не сделали хирургической операции по смене пола, отправляются в мужскую тюрьму, так как официально все еще считаются мужчинами.

Если человек идентифицирует себя как женщина, то он должен иметь те же права, утверждает Мэри.

В то же время, в статье Guardian отмечается, что недавно одной женщине-трансгендеру удалось добиться перевода в женскую тюрьму.

Так, Тара Хадсон была переведена из мужской тюрьмы в женскую после многочисленных петиций граждан. Случай имел место в Англии.

На фото: Тара Хадсон

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net