1news.az

Женщина-мусульманка впервые станет конгрессменом США

8 Августа, 2018 в 19:55 ~ 2 минуты на чтение 1432
Женщина-мусульманка впервые станет конгрессменом США

Впервые место в Палате представителей Конгресса США получит женщина-мусульманка.

Адвокат палестинского происхождения Рашида Тлаиб обеспечила себе место конгрессмена по результатам праймериз в штате Мичиган. У нее нет соперников от других партий, так что выборы в Конгресс в ноябре не изменят результат. В этот раз число женщин-кандидатов на выборах в законодательный орган США бьет все рекорды.

42-летняя Рашида Тлаиб победила на праймериз в 13-м избирательном округе штата Мичиган в качестве кандидата от Демократической партии США. Она набрала 33,2% голосов, опередив на 4% председателя городского совета Детройта Бренду Джонс. Независимые кандидаты и кандидаты от Республиканской партии в праймериз не участвовали. Это означает, что на промежуточных выборах у Рашиды Тлаиб не будет конкурентов и она гарантированно представит штат Мичиган в Палате представителей Конгресса. Предшественник госпожи Тлаиб — старейший конгрессмен, 89-летний демократ Джон Коньерс – ушел в отставку со своего поста в декабре прошлого года после обвинений в сексуальных домогательствах. Он представлял 13-й округ штата Мичиган в Палате представителей 52 года.

Промежуточные выборы в США пройдут в ноябре 2018 года вместе с выборами губернаторов в ряде штатов. Термин «промежуточные выборы» используют в связи с тем, что членов Конгресса избирают чаще, чем президентов: каждые два года в стране полностью обновляется Палата представителей и треть Сената, в то время как лидера страны выбирают раз в четыре года.

Коммерсантъ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net