1news.az

Женщина, найденная на улице, после публикации 1news.az нашла крышу над головой - ФОТО

12 Января, 2018 в 12:40 ~ 4 минуты на чтение 9758
Женщина, найденная на улице, после публикации 1news.az нашла крышу над головой - ФОТО

На днях мы рассказали вам о Светлане Романовне Слубицкой – пожилой женщине, к судьбе которой не смогла остаться равнодушной женщина по имени Лейла.

Напомним, что 1news.az связался с представителями Министерства труда и социальной защиты населения, которые пообещали помочь Светлане Романовне и устроить ее в приют. Рады сообщить, что они выполнили свое обещание.

Читайте по теме:

Судьба человека: Продолжение истории найденной в парке бездомной пожилой женщины

Вот, что написала сегодня в «Фейсбуке» сама Лейла ханум, которая и стала для Светланы Романовны настоящим добрым Ангелом: именно она подняла тревогу в соцсетях, именно она первой протянула ей руку помощи, именно благодаря ее участию сегодня у Светланы Слубицкой есть крыша над головой.

Она рассказала, что, как и собиралась, пыталась устроить Светлану Романовну в найденную съемную комнату, но та отказалась там оставаться. «Мы думали, ей будет лучше жить самостоятельно, но потом стало понятно, что, несмотря на то, что человек в себе и чистоплотен, она не смогла бы себе готовить еду, стирать одежду, все-таки возраст, - пишет Лейла. - Думали хоть временно там поживет, пока найдем пути, как устроить ее в приют Матери Терезы или в дом престарелых».

Тем вечером Светлана Романовна решила остаться на ночь у знакомых, а утром они с Лейлой должны были встретиться и поехать в Сабаильский собес, чтобы решить вопрос с ее устройством в приют.

По словам Лейлы, после того, как сотрудники 1news.az связали ее с представителями Министерства труда и социальной защиты населения, к Светлане Романовне приходили девушки из Хатаинского собеса, но поскольку она прописана в Сабаильском районе, нужно было пойти в собес этого района. 

«Наутро нас уже ждали. Прекрасный человек Мехлубе ханум, которая очень прониклась и от души очень быстро, за несколько часов, помогла собрать все документы, позвонила в пансионат, чтобы нас ждали, накормила обедом Светлану. И вот вчера вечером Светлана Романовна оказалась в прекрасном месте, в пансионате, который находится в Бильгя, где директор, так же чудесный человек, Гетибе ханум приняла Светлану очень тепло. Красивая территория, трехразовое питание, медицинское обслуживание, одежда, чистая комната с кабельным телевидением, медсестры, которые ухаживают за проживающими, все это ждало Светлану, думаю, это лучшее, что может сейчас быть для Светланы Романовны», - пишет Лейла ханум у себя в статусе.

По ее словам, она продолжит поиски сына и родственников Светланы Слубецкой. А для желающих навестить ее публикует адрес пансионата: Гаджиага, 24, Бильгя.

Кроме того, Лейла ханум выражает благодарность всем, кто протянул руку помощи ей и этой женщине в этой непростой ситуации:

«Яна, которая приняла Светлану у себя, ее мама была подругой Светланы Романовны, огромное спасибо! 

Рустам Азимов, сотрудник 1news.az, который написал мне первым, предложив помощь в виде написания статьи. 

Наталья, журналист 1news.az, которая выполнила свою работу, которая дала результат. Без вашей команды ничего бы не вышло!

Вугар муаллим из соцобеспечения. Спасибо за оперативность.

Девушкам из Хатаинского собеса, которые по полочкам разложили весь процесс.

Огромнейшее спасибо Мехлубе ханум из Сабаильского собеса за ваше огромное доброе сердце, за один день вы решили вопрос, который неделями решается, низкий поклон.

Всем, кто написал мне в личные сообщения с предложением о помощи», - пишет она.

В заключение Лейла поделилась новой фотографией Светланы Романовны, которая теперь нашла приют в прекрасном пансионате.

Мы также благодарим представителей Министерства труда и социальной защиты населения, в частности, руководителя пресс-службы Эльмана Бабаева, за оперативную помощь в решении этого вопроса.

Эта история лишний раз доказывает, как рано нам опускать руки и говорить о том, что в нашей стране стало меньше добрых и бескорыстных людей. Их много. Они рядом. И это замечательно.

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net