1news.az

Житель Баку, срубивший 27 деревьев, свалил все на кроликов: «Срубил и правильно сделал!» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

11 Мая, 2018 в 12:23 ~ 2 минуты на чтение 1683
Житель Баку, срубивший 27 деревьев, свалил все на кроликов: «Срубил и правильно сделал!» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Стали известны новые подробности массовой вырубки деревьев в поселке Ени Рамана Сабунчинского района, где были срублены 27 деревьев различных пород диаметром 4–34 см.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова, незаконно срубивший деревья житель поселка, вынужденный переселенец из Агдамского района Эльбрус Исмайлов вначале заявил сотрудникам Департамента мониторинга и защиты окружающей среды, что деревья упали после того, как их стволы перегрызли… кролики!

Но затем заявил, что правильно сделал, что срубил деревья.

Так как ущерб экологии района был нанесен на сумму 12 450 манатов, и размер нанесенного ущерба подпадает под уголовное преступление, все материалы по делу переданы в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/05/10

11:10

В поселке Ени Рамана Сабунчинского района уничтожены 27 деревьев различных пород диаметром 4–34 см.

Об этом стало известно в результате рейда сотрудников Департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Как говорится в сообщении министерства, незаконную вырубку совершил житель поселка, нанеся таким образом ущерб экологии района на сумму 12 450 манатов.

Поскольку размер нанесенного ущерба подпадает под уголовное преступление, все материалы по делу переданы в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Факты незаконной вырубки деревьев выявляются сотрудниками Департамента мониторинга окружающей среды повсеместно и регулярно. Так, к примеру, в конце апреля в селении Гызылагач Гейчайского района злоумышленники сожгли 43 акации, нанеся окружающей среде ущерб в размере более 4 тыс. манатов.

Лесной покров Азербайджана составляет всего около 12%, что ниже средней нормы, а на Абшеронском полуострове, учитывая климат и качество почвы, вырастить дерево стоит больших усилий. Учитывая это, бережное отношение к каждому дереву приобретает все большую актуальность.

В то время как отдельные граждане, не до конца осознающие серьезность экологической значимости зеленых насаждений в Баку и на Абшероне, уничтожают деревья, немалое число молодежи регулярно участвует в акциях по посадке деревьев, а в лесных регионах страны возрождается движение юных лесничих.

Читайте по теме:

Как выглядят со спутника 5 тысяч деревьев, посаженных в Зыхе в рамках IDEA – ФОТО

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net