1news.az

«Зима» близко. Начался отборочный тур второго международного детского фестиваля – ФОТО

19 Ноября, 2018 в 12:12 ~ 3 минуты на чтение 1396
«Зима» близко. Начался отборочный тур второго международного детского фестиваля – ФОТО

На днях в здании Общественного телевидения - ITV состоялась встреча оргкомитета второго международного детского фестиваля «Зима», организованного компанией Beat Group, с представителями средств массовой информации.

На встречу с журналистами пришли режиссер-постановщик фестиваля, заслуженный деятель искусств Ульвия Кенуль, музыкальный продюсер проекта Рустам Рзаев, педагог по вокалу, заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова, руководитель департамента музыкальных, художественных и специальных проектов İTV Лейла Гулиева, хореограф Эмин Усейнов, а также участники предыдущего фестиваля - юные артисты Руфат Мамедов и Назрин Асадова, которым на этот раз выпала честь стать ведущими гала-концерта, который состоится во Дворце Гейдара Алиева в феврале будущего года.  

Первое, о чем сообщил СМИ оргкомитет «Зимы», это то, что фестиваль получил статус международного, и в нем примут участие талантливые дети еще из пяти стран дальнего и ближнего зарубежья, а также о том, что в настоящее время оргкомитет ведет переговоры с зарубежными кастинг-менеджерами детских проектов, для того чтобы выбрать для бакинского фестиваля самых лучших. Участники пресс-конференции также отметили, что «Зима» - это не песенный и не вокальный конкурс, этот фестиваль - праздник музыки и талантов, участники которого будут награждены специальными дипломами. 

- «Зима» для меня - проект особенный, потому что работать с детьми невероятное наслаждение. От них получаешь потрясающую энергию, заряжаешься позитивом. Мы продолжаем поиск талантливых юных артистов, которые хотят петь и видят себя на сцене. Второй сезон «Зимы» отличается от первого тем, что он получил статус международного телевизионного фестиваля. Условия проекта практически не изменились. Чтобы принять в нем участие, уверенные в своих вокальных данных дети от 6 до 16 лет должны всего лишь исполнить песню и записать на телефон, а затем отправить видео по WhatsApp на номер (050) 238-08-08. А после одобрения заявки мы свяжемся с потенциальными участниками «Зимы» и пригласим их на живые прослушивания,  - заявила Ульвия Кенуль.

Всего будут отобраны 22 юных исполнителя, но число участников может измениться, если талантов будет слишком много.

- Для нас, как для профессионалов, «Зима» – это поле деятельности, где можно посеять зерно талантливого ребенка, который постепенно вырастает на твоих глазах. Первый сезон принес очень много плодов, поэтому надеемся, что так случится и в этот раз. К примеру, Рустам Керимов стал обладателем специального приза на музыкальном фестивале детского и юношеского творчества San-Remo Junior 2017, а Фидан Гусейнова в этом году представит Азербайджан на детском «Евровидении», - поделилась Римма Шаповалова.

Музыкальный продюсер фестиваля Рустам Рзаев добавил, что организаторы не ставят каких-либо ограничений детям. Юные певцы могут записать любую композицию на любом языке, но предпочтение отдается современным композициям. За три месяца подготовки к фестивалю они также проведут для участников и образовательную программу. Дети будут участвовать не только в занятиях по вокалу, но и по актерскому мастерству, хореографии.

Отметим, что проект «Зима» реализуется при спонсорской поддержке компании Socar Petroleum QSC и McDonalds. Официальный перевозчик – AZAL, помощь в размещении международных гостей – Silkway Travel. Официальная марка фестиваля – бренд детской одежды Acoola Kids.

З.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net