1news.az

Знакомство с «Quba ABAD Factory»: новый этап в развитии экономики региона – ФОТО

12 Ноября, 2018 в 15:11 ~ 7 минут на чтение 5550
Знакомство с «Quba ABAD Factory»: новый этап в развитии экономики региона – ФОТО

Проводятся важные работы по обеспечению предпринимателей необходимым сырьем для производства продукции, по производству продуктов под национальным брендом и  становлению бизнеса.

Одним из важных направлений стратегической «дорожной карты» по ключевым секторам экономики страны являются производство и переработка сельскохозяйственной продукции, производство потребительских продуктов малыми и средними предпринимателями, а также повышение уровня самозанятости в регионах. И создание в Губинском районе Производственного комплекса Quba ABAD Factory является очередным шагом в этом направлении.

Как сообщает 1news.az, при организации ABAD состоялся пресс-тур представителей медиа в Производственный комплекс Quba ABAD Factory.

Представителей медиа проинформировали, что основу экономики региона составляет сельское хозяйство, которое в основном специализируется на производстве овощей и фруктов. Кроме того, на сегодня Губа является одним из самых развитых городов туристической сферы Азербайджана.

Директор юридического лица публичного права ABAD Руфат Эльчиев сообщил, что здание, где располагается производственный комплекс Quba ABAD Factory, было сдано в пользование в 1956 году в качестве Дома культуры и в результате эксплуатации в течение долгих лет пришло в негодность. В двухэтажном современном Производственном комплексе общей площадью около 1500 кв.м сотрудники ABAD осуществляют деятельность по 5 сферам производства -

- производство сухофруктов, кондитерских изделий, компотов, мясопродуктов и молочных продуктов.

С целью эффективной организации предпринимательской деятельности на территории Quba ABAD Factory создана соответствующая инфраструктура, предусмотрено осуществление деятельности 10 семьями (около 30 человек). С повышением оборота продукции планируется увеличить это число до 50 человек. Таким образом, до 30 граждан будут обеспечены работой как сотрудники юридического лица публичного права ABAD.

Директор отметил, что планируется присоединение к процессу новых ABAD-овцев, которые будут снабжать сырьем ABAD-овцев в процессе производства, что в целом создает условия для занятости и получения дополнительной прибыли около 70-80 семьями в регионе:

“Здесь также при поддержке “Pasha Holding” реализован проект “ABAD Gastro Village” и при нем заложен парк “Food truck” (прицепы на колесах). Осуществление деятельности “ABAD Gastro Village” в мобильной форме создаст привлекательность для туристической инфраструктуры, созданной в северных регионах. “Truck”-и ведут торговлю по 5 направлениям: донер, бургер, пицца, сладости, этно-бутик “ABAD”. В комплексе “ABAD Gastro Village” в настоящее время предусмотрено обеспечение работой 20 человек. “Track”-и предусмотрены для северной зоны".

Директор отметил, что планируется присоединение к процессу новых сотрудников ABAD, которые будут снабжать сырьем ABAD-овцев в процессе производства, что в целом создаст условия для обеспечения занятости около 70-80 семьями в регионе и получения ими дополнительной прибыли: «Также здесь при поддержке Pasha Holding реализован проект ABAD Gastro Village, заложен парк Food truck («Грузовик продуктов»). То, что ABAD Gastro Village будет осуществлять деятельность в мобильной форме, повысит привлекательность туристической инфраструктуры, созданной в северных регионах. Truck-и ведут торговлю по 5 направлениям - донер, бургер, пицца, сладости, этнобутик ABAD. В комплексе ABAD Gastro Village в настоящее время созданы условия для  обеспечения работой 20 человек».

Р.Эльчиев также отметил, что в будущем сюда могут организовываться туры: «Оба проекта направлены на развитие туризма. В центре туристы смогут наблюдать за процессом производства через стекло, также они могут отведать еду, предлагаемую Food truck».

Затем представители медиа ознакомились с Производственным комплексом, понаблюдали за производственным процессом, попробовали производимую продукцию.

Адалят Нифталиев, работающий в ABAD, чью продукцию мы попробовали, рассказал, что производимый ими сыр единственный в своем роде: «Это - единственный сыр, который в процессе нагревания коптится, другие сыры плавятся.

Предоставленное нам ABAD оборудование имеет производственную мощность в одну тонну продукции в день. Пока что мы производим 100 - 200 кг сыра, в месяц зарабатываем 500-600 манатов, в будущем есть перспектива  зарабатывать 2000 манатов. Пока что мы налаживаем оборудование».

Занимающийся производством мяса в ABAD Фазиль Агасиев, в свою очередь, рассказал, что их техника имеет производственную  мощность 600 кг: «Пока что ежедневное производство достигает до 150 кг. Здесь производятся колбасы, сосиски, куриная продукция, килограмм колбасы обходится в 24 маната. Вся наша продукция халяльная».

Кондитер Агиль Бабаев рассказал журналистам о процессе изготовления монпансье. Он отметил, что производственная мощность составляет 110 кг в час: «Пока что мы на этапе тестирования. В состав кондитерских изделий входят сахарный песок, глюкоза, лимонный сок. Сначала их доводят до кипения при температуре 138-140, а порой и 150 градусов, затем отправляют в охладительный станок, после чего мы уже раскатываем карамель».

Отметим, что для сохранения тенденций развития, наблюдающихся в стране в области туризма, необходимо, чтобы постоянно предлагались новые и привлекательные услуги общественного питания. В этом контексте проект ABAD Gastro Village, в котором задействованы колесные прицепы, является привлекательным с точки зрения оформления и сможет действовать в различных регионах нашей страны, в основном в северных районах, в выездной форме. Постоянное место стоянки комплекса ABAD Gastro Village находится в Food truck park перед ABAD Factory.

Новые комплексы адаптированы под требование рынка, для резидентов здесь созданы все условия

Юридическое лицо публичного права ABAD было создано Указом Президента Ильхама Алиева в 2016 году. ABAD, основной целью которого является обеспечение активного участия граждан в социально-экономическом развитии страны, развитие малого и среднего предпринимательства, повышение уровня занятости населения, оказывает поддержку формированию конкурентоспособных семейных хозяйств, принимает непосредственное участие в реализации социально ориентированных проектов.

ABAD выстраивает свою деятельность посредством региональных центров. Такие центры уже стали функционировать в Масаллинском, Балакенском, Имишлинском и Шекинском районах. В рамках проекта, оказывающего поддержку семейному бизнесу, действующему в области декоративно-прикладного искусства и  производства продуктов питания, семьям, работающим с  АБАД, предоставлены специальные контейнеры для производства варенья, джемов и мясомолочной продукции.

На сегодняшний день оказана поддержка около 50 семьям, занимающимся декоративно-прикладным искусством и производящим более 300 продуктов питания.

Для организации продаж открыты 9 этнобутиков ABAD в Баку:

- на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер»;

- в зоне Duty Free Международного аэропорта Гейдар Алиев;

-  на Бакинском железнодорожном вокзале;

-  в отеле Fairmont Baku;

- в Центре ASAN xidmət-3;

- в селе Демирчи Шамахинского района;

- на территории комплекса отдыха «Туфандаг» в Габалинском районе;

- в Шекинском районе при Шекинском керамическом центре;

- во время международных соревнований в Национальной гимнастической арене.

Кроме того, произведенные сотрудниками ABAD продукты питания под около 40 брендами выставлены на продажу в сети супермаркетов Bravo и специально созданной бакалее ABAD в Bravo, находящегося около метро «Кероглу».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net