1news.az

Знаменосец Эльчибея обвинил Али Керимли в отравлении экс-президента по указке спецслужб Ирана

29 Августа, 2012 в 17:02 ~ 2 минуты на чтение 2257
Знаменосец Эльчибея обвинил Али Керимли в отравлении экс-президента по указке спецслужб Ирана

БАКУ, 29 авг – 1NEWS.AZ

Знаменосец  Абульфаза Эльчибея Эльман Тюркоглу обвинил председателя Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в отравлении экс-президента по указке спецслужб Ирана.

В своих комментариях 1news.az он отметил, что экс-президент был отравлен на дне рожденья Али Керимли.

«Его отравили три женщины, одну из которых звали Самая, которой сейчас нет в живых, а две другие сейчас в добром здравии. В свое время я назову и их имена. Специальный яд с целью отравления Эльчибея был ввезен из Тегерана. Об этом мне признался и сам Эльчибей перед смертью. А.Керимли тесно связан с зарубежными спецслужбами, и приказ об отравлении Эльчибея был получен именно из-за рубежа», - сказал он.

При этом он сказал, что Али Керимли за свои действия неоднократно получал щедрые вознаграждения.

«Пусть он ответит общественности, откуда у него деньги, - он имеет виллу в Лондоне, где сейчас живет его сын и  дачный дом в поселке Новханы. Али Керимли и его компания  никогда не думали о стране, их всегда интересовали деньги», - отметил он.

По его словам, он готов  повторить все сказанное следствию.

Следует отметить, что близкий друг Эльчибея Адиль Минбаши также считает Али Керимли виновным в смерти Эльчибея.

Напомним, что Прокуратура города Баку возбудила уголовное дело в связи с попыткой умышленного убийства экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея.

Прокуратурой города Баку было рассмотрено обращение председателя партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева об умышленном отравлении экс-президента Алиева Абульфаза Гадиргулу огу.

В ходе расследования Х.Гаджиев и другие заявили, что имеют информацию об умышленном отравлении А.Эльчибея, имевшем место до его смерти, что оказало негативное влияние на его здоровье, и что имеется достаточно предположений на этот счет.

На основании собранных Прокуратурой города Баку материалов было возбуждено уголовное дело по ст. 29, 120.1 (попытка умышленного убийства) Уголовного кодекса АР.

З.Р., Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net