1news.az

Зограб Мнацаканян об урегулировании карабахского конфликта

22 Октября, 2018 в 17:00 ~ 1 минута на чтение 3063
Зограб Мнацаканян об урегулировании карабахского конфликта

И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Рудольфом Михалкой.

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу МИД, стороны коснулись ситуации в регионе, обменялись мнениями о перспективах работы офиса спецпредставителя.

По просьбе собеседника Мнацаканян представил внутриполитические события в Армении, подчеркнув, что правительство, действующее на основании мандата от народа, продолжает реформы, направленные на борьбу с коррупцией, верховенство закона, укрепление правосудия, создание равных возможностей в социальной и экономической сферах. В этом плане была отмечена важность сотрудничества с ОБСЕ.

Представив позицию и подходы Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Мнацаканян подтвердил готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

В этом плане Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает важность формированию атмосферы безопасности и мира, при этом отметив, что международные партнеры должны воздержаться от действий, которые могут привести к гонке вооружений в регионе и усилить опасность дестабилизации.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net