1news.az

Звездные елки. Яна Никитина – ФОТО

28 Декабря, 2012 в 17:00 ~ 6 минут на чтение 10410
Звездные елки. Яна Никитина – ФОТО

БАКУ, 28 дек – 1NEWS.AZ

О том, как встречают Новый год азербайджанские знаменитости, читатели 1news.az узнают из предновогодней рубрики «Звездные елки».

До Нового 2013 года осталось совсем немного времени. В Баку царит предновогодняя атмосфера, и с каждым днем город все больше погружается в новогоднюю сказку.

Готовятся к встрече Нового года и азербайджанские знаменитости, которые станут героями предновогодней рубрики 1news.az «Звездные елки».

Гостями рубрики уже были  Марьям Сулейманова и Любовь Гуторова. Сегодняшняя гостья данной рубрики -  известная актриса, единственная девушка в легендарной команде «Парни из Баку», кастинг-директор фильма «Не бойся, я с тобой! – 1919» Яна Никитина.

Новый год для меня – праздник детства, полный радости, сказочности, чудес и, самое главное,  исполнения самых заветных желаний. Конечно же, повзрослев, я уже не верю в Деда Мороза, но продолжаю верить в сказку. Чем больше нам хочется чудес, тем чаще они превращаются в реальность. Признаюсь,  что с возрастом я верю в волшебство  все больше и больше и оно в моей жизни случается  все чаще и чаще.

В детстве у меня была маленькая новогодняя елочка. Сейчас наш дом украшает большая новогодняя елка. Ее я купила по просьбе своего сына Игоря. Как-то он мне сказал:  «Мама, в доме обязательно должна быть большая новогодняя елка, так как маленькие елочки Дед Мороз просто не замечает. На большой елке и гирлянды большие и светит она ярче, а значит, Дед Мороз обязательно это увидит и заглянет к нам в дом с большим мешком подарков».

Я осуществила мечту сына, купив большую елку, на верхушке которой красовалась надпись - «Я тебя люблю!». Елку мы установили дома, когда сын был на занятиях. Но ничто не сравниться с тем чувством счастья, когда зазвонил телефон и я услышала на другом конце провода: «Я тебя тоже очень люблю, мама!» 

Именно в тот год Игорю  надарили столько подарков, сколько никогда он раньше не получал. Новогодних подарков было просто нереально много, и один лучше другого. И тогда  сын сказал мне: «Вот видишь, Дед Мороз увидел нашу елочку!» И это еще одно тому подтверждение, что  чудеса сбываются, просто надо очень верить.

Как-то на школьном празднике у  сына, один из учащихся  принес коробку, полную хрусталиков, которые к концу торжества рассыпались, и никто не хотел их собирать. Я предложила детям взять каждому по хрусталику, отнести домой и загадать желание. «Пожелайте что-нибудь хорошее, и оно обязательно исполнится. К моему удивлению, хрусталики собирали не только дети, но и их родители. И самое интересное, что все загаданные ими желания исполнились. Главное верить, что волшебство непременно произойдет, и все ваши мечты сбудутся.

Помню, как  в 12 лет мечтала о большой  немецкой кукле с коляской на Новый год. Такую же куклу 31 декабря подарили моей двоюродной сестре, так я не находила себе места, даже расплакалась.

Но взрослые, оказывается, зная, что я верю в чудеса, решили вручить мне ее ровно в полночь. И вот я, вся  зареванная, сидела под елкой в ожидании своего чуда.   Меня только на какое-то мгновение отвлекли взрослые - зажгли бенгальские огни, чтобы  подложить под елку заветный подарок. Боже, как же я радовалась!

Если вернуться в детство, то мне запомнилась моя новогодняя корона, украшенная разными гирляндами. Водрузив ее на голову, я отправилась на кухню погреть руки у плиты, но по неосторожности «погрелась» моя корона – воспламенилась, а я этого не заметила. Помню ужас в маминых глазах, когда я вошла  с факелом на голове. К счастью, пострадала лишь половина моей челки. А корону мы до сих пор храним как память.

На Новый год я долгие годы работала Снегурочкой на корпоративных мероприятиях – «морозила» в новогоднюю ночь. Однажды в ожидании гонорара за мероприятие я в костюме Снегурочки стояла на кухне и грела руки. Ко мне подошел мальчик и испуганно произнес: «Не надо, не надо! Ты же растаешь!» Через много лет я снова встретила этого мальчика, но уже когда провожала в первый класс своего сына. Игорь шел в первый класс, а тот мальчик был уже выпускником. Он узнал меня и подошел:  «А вы помните тот случай?» Ну как я могла такое забыть?

Каждый год мы с сыном записываем свои желания на бумажечку, а потом сжигаем ее. Порой, когда наши желания бывают уж слишком большие, мы приписываем даже «P.S.». В такой момент под стук курантов, отсчитывающих секунды уходящего года, важно быстро  написать, успеть сжечь. Хотя «P.S.» порой и не исполняется, но все же основные желания сбываются всегда.

Без столичного салата Новый год не праздник. Для меня столичный салат - одно из самых любимых блюд в целом по жизни. Возвращаясь со съемок и  поездок, мой салатик ждет меня в холодильнике всегда. На Новый год же я всегда обязательно готовлю что-то из бобовых – это и становится  моим коронным блюдом на Новый год. Зато домашние предпочитают  рыбу и мясо.

Я очень многого жду от Нового 2013 года. Хочу, чтобы мой любимый сын успешно закончил учебный год, чтобы все были живы и здоровы. В 2013 году на экраны выходит фильм «Не бойся, я с тобой! – 1919».

Уверена, что он будет замечательным. Всем читателям 1news.az желаю всего самого хорошего. Верьте в чудеса и помните, что каждый камушек, найденный на улице, может стать вашим талисманом, стоит только этого захотеть!   

Феликс Вишневецкий, Л.А.

Фото: Лала Гулиева 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net