Нихад Аббасов, набравший на экзаменах 700 баллов: «Уверен, что только в БВШН я смогу всесторонне развиваться» | 1news.az | Новости
Общество

Нихад Аббасов, набравший на экзаменах 700 баллов: «Уверен, что только в БВШН я смогу всесторонне развиваться»

13:56 - 01 / 09 / 2015

Аббасов Нихад Натиг оглу родился 5 января 1999 года в городе Сумгайыт.

Среднее образование получил в 2004-2015 гг. в сельской полной средней школе имени Исы Мамедова Губадлинского района и окончил ее с отличием. В школьные годы принимал участие и занимал высокие места в различных городских олимпиадах, был участником международной олимпиады «İNEPO» по  проектам  и конкурса «Ученые будущего». Набрав700 баллов - самый высокий результат на приемном экзамене, проводимом ГКПС по 2014/2015 учебному году, поступил в Бакинскую высшую школу нефти (БВШН) на специальность «Инженер по нефти и газу».

- Благодаря чему тебе удалось добиться такого высокого результата? Как ты думаешь, для этого нужен особый талант, или это просто удача?

- Для того чтобы набрать 700 баллов, абитуриент должен не только быть талантливым, но и очень много работать над собой. По-моему, ни в коем случае нельзя полагаться на удачу. Чтобы добиться высокого результата, в первую очередь, нужно определиться с будущими планами, и естественно, эти планы должны совпадать с интересами человека. Затем, поставив перед собой цель, нужно усердно и настойчиво трудиться. Интерес к техническим предметам, особенно к математике, повлиял на мой выбор. В итоге я выбрал Бакинскую высшую школу нефти, поскольку знал, что она является самым верным выбором среди вузов по 1-й группе специальностей. Я очень верил в свой потенциал. Поддержка родителей и педагогов еще больше убеждали меня  в том, что я смогу набрать 700 баллов. С первого дня я, правильно распределив свое время, старался пользоваться им эффективно. Набранные мной 680-690 баллов на пробных экзаменах повышали уверенность в том, что на вступительном экзамене я наберу максимальные 700 баллов. В конце концов, я, приложив все усилия,  добился желаемого результата.

- Как прошел вступительный экзамен?

- До вступительного экзамена я старался быть спокойным. По мере того, как я приближался к зданию, где должен был пройти экзамен, волнение становилось сильнее. Однако я собрался с мыслями и сконцентрировался на решении тестовых заданий. После экзамена, проверив результаты и убедившись, что все ответы написаны правильно, я испытал чувства, которые невозможно передать словами. Радости родителей, педагогов и близких не было предела. Я очень горжусь тем, что стал одним из абитуриентов, набравших 700 баллов.

- Почему ты решил выбрать именно эту специальность и БВШН?

- Такие преимущества, как высококачественное англоязычное образование, международные связи, лидерская позиция в рейтинговой таблице, возможности максимального использования современных технологий в учебном процессе, получения образования за рубежом, позволяют мне сказать, что этот вуз - лучший выбор для абитуриента. Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что в будущем БВШН станет вузом, известным не только в Азербайджане, но и во всем мире. Учитывая все это, а особенно желание стать востребованным международным специалистом, я, не раздумывая, выбрал БВШН. Моя семья и педагоги поддержали меня в моем выборе. При выборе специальности, первой я указал «Инженер по нефти и газу». БВШН - мой единственный выбор, так как я уверен, что только в этой Высшей школе я смогу всесторонне развиваться.

- Какая у тебя заветная мечта?

- На протяжении своего обучения в БВШН я желаю стать одним из наиболее отличившихся студентов, для чего буду очень много работать. В дальнейшем, продолжив обучение за рубежом, я намерен стать высококвалифицированным, опытным инженером. Это не только моя мечта, но и желание членов моей семьи. Моя самая заветная мечта - стать известным специалистом международного уровня и всегда возвышать свою страну и учебное заведение, где буду получать образование.

- Какие у тебя планы на будущее?

В будущем, продолжив образование, хочу внести свой вклад в нефтегазовую сферу страны и стать одним из самых известных инженеров в мире. Очень надеюсь, что смогу сохранить ту высокую вершину в своей жизни, которую достиг, набрав 700 баллов.