MTV подкрался незаметно, или о Великом комбинаторе Мэтью Гольдштейне | 1news.az | Новости
Lifestyle

MTV подкрался незаметно, или о Великом комбинаторе Мэтью Гольдштейне

17:00 - 13 / 08 / 2010
MTV подкрался незаметно, или о Великом комбинаторе Мэтью Гольдштейне

До сегодняшнего дня главной шоу-бизнес аферой этого года был скандальный конкурс «Мисс Азербайджан 2010», финал которого был схож с тем, что происходит сейчас вокруг VIP Open Air Party.

Именно неорганизованность действий в обоих случаях привела к срыву мероприятия и нешуточному скандалу.

И если финал «Мисс Азербайджан 2010» кое-как, но состоялся, то VIP Open Air Party организованная под лозунгом «первая вечеринка MTV в Азербайджане» вообще не состоялась.

Организаторами VIP Open Air Party выступали компании «Music Storm production», возглавляемая неким Фаррухом Салимовым, i.d.e.a. inc и Метью Гольдштейн, заставивший многих поверить в сказки о том, что Lady Gaga и Rihanna выступят в Баку с концертом, билеты на который будут стоить 5 AZN.

И если о предстоящих звездных гастролях «сказочник» Гольдштейн только говорил, не называя ни конкретного времени, ни дат, то за проведение «первой вечеринки MTV в Азербайджане» он взялся «основательно».

Анонсирование мероприятия началось с пресс-конференции, на которой был представлен план открытия в недалеком будущем канала MTV в Азербайджане и проекта ряда вечеринок с участием топовых западных исполнителей (список был «бесконечен» - в нем были Пэрис Хилтон, Эштон Кутчер, Деми Мур, Modern Talking, Scorpions, Roxette, Бейонс, Джастин Тимбеpлейк, Леди Гага, Tokio Hotel и наконец Pussycat Dolls).

Анонсируя свои мероприятия Мэтью «Бендер» (именно Великого Комбинатора напоминал данный человек) Гольдштейн, не стеснялся выдавать желаемое за действительное, рассказывая на каждом углу о поддержке его проектов «на самом высоком уровне».

Но как выяснил 1news.az никакой поддержки Мэтью Гольдштейну никто не оказывал, а все разговоры на эту тему были ничем иным как спекуляциями.

Итак, наступает август, с первых дней которого начинается PR предстоящей вечеринки. Во все информационные агентства рассылаются пресс-релизы о party, звездный состав участников, которой, поначалу, впечатлил даже самых искушенных тусовщиков города.

Однако, как выяснилось, заявленный в афише звезды хит-парадов коллектив «Yolanda be cool», который якобы должен был выступить в Азербайджане 13 августа, в этот же день согласно официальной странице в Интернете, планировал выступление в одной из европейских стран.

Организаторы «шоу» этот факт преподнесли так будто бы «в программе VIP Open Air Party недостаточно времени для их выступления, и поэтому оно переносится на сентябрь».

Самое удивительное начинается потом – откуда не возьмись, появляется «время» для fashion показа и выступления Севды Алекперзаде, на которое заслуженная артистка «добро» не давала и о котором узнала также как и все - из СМИ.

За логическим отказом Севды, от участия в проекте следует отказ AySel и телеканала LIDER, заявившего, что «канал не работает с организаторами вечеринки из-за того, что у них отсутствует четкая концепция организации намеченного мероприятия, тем более что распространяется масса слухов и непроверенной информации вокруг него».

Отказалась выступить в шоу и заявленная организаторами Тунзаля Агаева, заявившая СМИ, что ее не устроили предложенные условия.

А условия были просты как кирпич: «Вы выступаете без гонорара! Это же MTV! Вас покажут по всему миру!».

Звезды на такую «лапшу» не купились и дали от ворот поворот господину Гольдштейну - «Остапу Бендеру» заморского разлива, именовавшему себя ответственным представителем телеканала MTV по Евразии.

Каждому отказавшемуся Гольдштейн грозился запретом на MTV, что, несомненно, может вызвать лишь недоумение и улыбку, ведь НИКАКОЙ связи между указанным господином и телеканалом MTV никому установить так и не удалось!

А несерьезность его рассказов об открытии телеканала MTV в ближайшее время была очевидна – все разговоры не были подкреплены ни одним фактом, более того в Национальный совет по телерадиовещанию АР от имени телеканала никто не обращался, и скорее всего, обращаться и не собирался.

Но все это не помеха для господина Бендера (читай Гольдштейна) - на VIP Open Air Party он собирался вручать премию и не какую-нибудь, а «MTV Awards» в различных номинациях. Именно вручением этой премии Метью Гольдштейн спекулировал, вымаливая все новые и новые площадки для своей party.

«Мы дадим вам премию как лучшему клубу, поддерживающему MTV культуру» - говорил Метью руководству одного из клубов, но ему было четко указано на дверь.

С аналогичным предложением о премии он обращался в другие заведения, где также получил отказ. Вечеринка хоть и была перенесена в один из загородных отелей, но ей так и не суждено было состояться – безалаберность организаторов и их несерьезность взяли верх над напускным «лоском».

Дальше - больше.

Без переговоров и получения согласия от Ульвии Рагимовой и участниц группы «Milk & Kisees» исполнительницы были включены в «итоговую» концертную программу, которой уже не суждено было состояться. Такой наглостью не мог бы похвастать и сам великий комбинатор – сын турецкоподданого Остап Ибрагимович Бендер. Зато может похвастаться Метью Гольдштейн.

Но три загадочных буквы «MTV» продолжали магически действовать на многих.

Организаторы мероприятия обошли множество фирм и предприятий в поисках спонсорской поддержки, в которой некоторые им не отказали, несмотря на далеко несолидный вид последних (представители «комбинатора» появлялись в шлепанцах, потрепанного вида майках и потертых джинсах, а сам Гольдштейн ряд назначенных встреч и вовсе проигнорировал, предложив сначала выделить деньги, а потом все обсудить).

Видимо спонсоры, выдавая определенные суммы, руководствовались тем, что многие творческие люди немного не от мира сего.

На сколько удалось Гольдштейну и его команде раскрутить завороженных тремя буквами людей остается загадкой, которую способны разгадать только правоохранительные органы.

PS: Занимателен и тот факт, что переговорами с ди джеями М. Гольдштейн, якобы представляющий MTV, занимался не сам (хотя у него должны были быть связи и выходы на звезд), а через местную компанию EVENT, благополучно привозившую в Азербайджан различных ди джеев. На этот раз их «подставили», но, тем не менее, компания нашла выход, о котором в интервью 1news.az ранее сообщал директор компании Ф. Мамедли.

И, как стало ясно из слов Мамедли «брошенные на произвол судьбы» Гольдштейном Dan Balan и Wonderland Avenue еще будут иметь возможность выступить перед бакинцами. Но это уже совсем другое шоу, которое готовится совсем другого уровня организаторами.

1news.az

Поделиться:
12489

Последние новости

Сахиба Гафарова приняла участие в заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге - ФОТОСегодня, 00:00Эрдоган: Открытие Зангезурского коридора является финальным шагом мирного соглашения Баку и Еревана12 / 07 / 2024, 23:40Азербайджанские гимнастки взяли шесть золотых медалей на международном турнире в Италии12 / 07 / 2024, 23:20Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Пакистан в центре внимания мировых СМИ12 / 07 / 2024, 23:00США заморозили помощь Грузии12 / 07 / 2024, 22:40YouTube удалил клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 22:20Азербайджан проиграл Венгрии – ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 22:00Экс-сотрудник прокуратуры прокомментировал информацию о своей причастности к поножовщине в ресторане - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 21:42Какие решения принял Исполком АФФА?12 / 07 / 2024, 21:20Шеф Пентагона провел телефонный разговор с министром обороны России12 / 07 / 2024, 21:00Член сборной Азербайджана по бочче вышла в финал Кубка мира в Португалии12 / 07 / 2024, 20:40Считавшийся пропавшим без вести в Первой Карабахской войне Имамеддин Алиев похоронен в Агдаше - ФОТО12 / 07 / 2024, 20:20В Гаджигабуле опрокинувшийся грузовик врезался в два микроавтобуса, 9 человек пострадали12 / 07 / 2024, 20:00Состоялось очередное заседание ЦИК12 / 07 / 2024, 19:45АФФА исключил футбольный клуб из всех соревнований12 / 07 / 2024, 19:30В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 12 пострадавших - ОБНОВЛЕНО12 / 07 / 2024, 19:15Меркель снялась в комедийном сериале12 / 07 / 2024, 19:00Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в такси12 / 07 / 2024, 18:45Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТО12 / 07 / 2024, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТО12 / 07 / 2024, 18:17
Все новости

1news TV