az

Политика

28 Октября, 2020 в 01:32

Армянская женщина из Гадрута: Армяне меня бросили в подвале, а азербайджанцы спасли - ВИДЕО

Армянская женщина из Гадрута: Армяне меня бросили в подвале, а азербайджанцы спасли - ВИДЕО

Как уже сообщал 1news.az, в ходе встречи с главой представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане 12 октября Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, в качестве гуманного шага азербайджанской стороны, выдвинула предложение по передаче Армении в одностороннем порядке 30 тел армянских военнослужащих, а также оставленных при отступлении вооруженными силами Армении в беспомощном состоянии двух гражданских лиц - жителей Гадрута Бабаян Евгению Павловну, 1935 года рождения, и Мелкумяна Мишу Мерландовича, 1935 года рождения.

Однако Армения проигнорировала эти предложения.

И вот, что рассказала Baku.TV одна из спасенных Азербайджанской армией при освобождении от оккупации Гадрута Бабаян Женя Павловна:

«Я, Бабаян Женя Павловна, 21 марта 1935 года рождения. Мы всегда жили вместе с азербайджанцами. В мирной и дружественной обстановке я вместе с ними работала в больнице. Ко мне всегда очень хорошо относились. Мы ходили друг к другу в гости. Жили хорошо!

Потом я переехала в Гадрут, прошло достаточно времени... Началась эта война.

Армяне оставили меня в подвале и убежали. Сказали, что заберут меня, но не забрали. Оставили меня в подвале без газа, воды, хлеба.

А пришли азербайджанцы и помогли мне. Сказали: «Не бойся, сестра».

На автомобиле отвезли в Баку. Сейчас я в бакинской больнице. Меня хорошо кормят и хорошо за мной ухаживают. Я очень благодарна им. А наши армяне не смогли меня защитить. Оставили меня и убежали.

Отцы, матери, обращаюсь к вам. Не сложно сделать так, чтобы наладился мир. Помогите сделать так, чтобы мы вновь жили вместе с азербайджанцами. Ибо это не жизнь... Так жить нельзя», - добавила она.

Натали Александрова

11 423

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены