az

Xроника

29 Октября, 2020 в 18:40

Большое возвращение: На освобожденных от оккупации территориях будут созданы временные комендатуры

Большое возвращение: На освобожденных от оккупации территориях будут созданы временные комендатуры

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, согласно указу, на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджанской Республики будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району.

Министерству внутренних дел АР в соответствии с Указом поручено назначить временных комендантов соответствующих территорий и организовать деятельность временных комендатур.

В то же время, временные комендатуры должны координировать свою деятельность с Министерством обороны и Государственной пограничной службой Азербайджана.

Министерство обороны и Министерство внутренних дел Азербайджана введут особый режим въезда-выезда на освобожденных территориях.

Согласно Указу, на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана предусмотрено создание необходимой сети связи, обеспечение связью сотрудников государственных органов и структур. Эти работы будут проводиться в сотрудничестве с Министерством транспорта, связи и высоких технологий (МТСВТ), а также Государственной службой специальной связи и информационной безопасности.

ОАО «Азеркосмос» должно представить спутниковые снимки этих территорий, географическую информацию и аналитику различного содержания на основании запросов соответствующих государственных органов и структур.

Кроме того, на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана предусмотрена предварительная инвентаризация и охрана объектов инфраструктуры, земельных участков и других объектов недвижимости, которая будет проводиться при участии Министерства экономики.

Предусмотрены также работы по определению пригодных под сельскохозяйственные угодья земель, учету, хранению и охране сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных, предварительной оценке фитосанитарной и эпизоотической ситуации, которые будут проводиться совместно с Министерством сельского хозяйства.

ОАО «Азеришыг», ОАО «Азерсу» и Производственное объединение «Азеригаз» Государственной нефтяной компании (SOCAR) обеспечат электро-, водо- и газоснабжение зданий для нормальной деятельности государственных органов и структур на освобожденных от оккупации территориях.

Тимур Рзаев

10 975

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены