az

Футбол

24 Мая, 2019 в 09:42

#BoycottBaku: Создана петиция с требованием перенести бакинский финал Лиги Европы

#BoycottBaku: Создана петиция с требованием перенести бакинский финал Лиги Европы

В интернете появилась петиция #BoycottBaku с требованием перенести финал Лиги Европы УЕФА из Баку в Лондон на стадион «Уэмбли».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на talkSPORT, петиция создана после того, как армянский полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку.

«В дополнение к многочисленным проблемам с логистикой, которые не позволяют большинству болельщиков «Арсенала» и «Челси» стать участниками финала Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку вынудило игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой из-за страха получения телесных повреждений. Страха, который обусловлен многолетним конфликтом между Арменией и Азербайджаном.

Это решение УЕФА отдает предпочтение прибыли перед чистотой футбола, красивой игрой и безопасностью футболистов. Эта петиция призывает УЕФА признать печальные последствия своего решения и санкционировать перенос финала из Баку на стадион «Уэмбли» в Лондоне. Подписанты этой петиции выражают солидарность с фанатами «Арсенала» и «Челси», Мхитаряна и самим футболом», — сказано в петиции.

Со своей стороны отметим, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии безопасности «Арсеналу» и лично Мхитаряну, но футболист сам принял решение не ехать в Баку.

Как удалось выяснить 1news.az, петиция была создана вовсе не болельщиками «Арсенала», а армянским пользователем из Чикаго. 

Подробнее об этом по ссылке:

Армянин из Чикаго, прикрываясь фанатами «Арсенала», начал кампанию против Азербайджана. Британцы купились

Теймур Максутов

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены