az

Общество

16 Февраля, 2019 в 15:45

Чеченцы и азербайджанцы встретились в Москве за большим столом: «Мы все братья» - ВИДЕО

Чеченцы и азербайджанцы встретились в Москве за большим столом: «Мы все братья» - ВИДЕО

Как уже сообщалось, в Москве между азербайджанцами и чеченцами на бытовой почве произошел инцидент (читайте об этом по ссылке).

Сразу же в сети начались провокационные попытки придать бытовому инциденту характер противостояния на этнической почве.

В то же время, на данный инцидент последовала оперативная реакция азербайджанской стороны на уровне помощника главы государства Али Гасанова, который, подчеркнув характер братских отношений, призвал не усугублять ситуацию, а также выразил уверенность в том, что данное происшествие не нанесет урона отношениям между нашими народами.

Следует отметить, что и сами чеченцы, и азербайджанцы, проживающие в Москве, также попытались оперативно снять напряжение и не позволить провокационным попыткам возыметь эффект.

Так, представители чеченской и азербайджанской общин, проживающих в столице России, собрались за большим столом, где призвали всех не поддаваться на провокации и не делать эмоциональных заявлений. В ходе встречи были подчеркнуты многолетние братские связи между народами, а также братские отношения между главами Чечни и Азербайджана Рамзаном Кадыровым и Ильхамом Алиевым.

Встречу активно освещал и журналист Фуад Аббасов, который вел прямой эфир на своей странице в Фейсбук.

«Чеченцы и азербайджанцы – мусульмане. Мы братья и никто не в состоянии рассорить наши народы. Ради Аллаха не надо нагнетать обстановку из-за провокации каких-то недалеких людей», - таким был основной месседж обеих сторон.

С подробностями встречи можно ознакомиться в видео, представленных ниже.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены