az

Общество

12 Августа, 2020 в 23:35

Еще один подвиг ветерана Карабахской войны: он спас тонущих людей

Еще один подвиг ветерана Карабахской войны: он спас тонущих людей

Пользователь «Фейсбука» Джейхун Гатамов на своей странице рассказал о героическом поступке ветерана Карабахской войны Петра Кувшинова.

«Этот человек Петр Кувшинов - друг нашей семьи и наша гордость! Будучи ветераном Карабахской войны, имея множество осколочных ранений, получив контузию, преодолев год назад тяжелую онкологию, вчера вновь доказал, что он Человек с большой буквы и наш герой». По словам Д. Гатамова, находясь вчера на берегу моря недалеко от ГРЭС, П.Кувшинов, рискуя своей жизнью, не побоявшись сильных волн, спас членов тонущей семьи.

«К сожалению, он физически не успел спасти главу семейства. И тем не менее, мы гордимся этим прекрасным человеком! Он всегда остается героем!», - написал Д. Гатамов.

Отметим, что Петр Кувшинов – мастер спорта СССР по водному поло,  тренер по плаванию, работает старшим преподавателем кафедры физвоспитания Бакинской Высшей Школы Нефти SOCAR, ветеран боевых действий в Нагорном Карабахе. В 1992-1996 гг. он участвовал в боях за целостность Азербайджана в Нагорном Карабахе, воевал в самых горячих боевых точках, включая Агдам, Агдере, Кяльбаджар, Лачин, Муровдаг, Тертер и Физули. Был дважды тяжело ранен.

После возращения из зоны боевых действий он вновь стал профессиональным спортсменом и начал преподавать плавание и водное поло. Победитель многих престижных спортивных состязаний, мастер спорта СССР, в 2015 году Петр Анатольевич получил приглашение участвовать в Первых Европейских играх в Баку в составе судейского персонала по водному поло. А в 2017 году на Исламских играх он вошел в тренерский состав сборной Азербайджана по водному поло.

Натали Александрова

8 002

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены