az

Армения

18 Июля, 2019 в 17:21

Конституционный суд Армении приостановил дело Кочаряна

Конституционный суд Армении приостановил дело Кочаряна

Конституционный суд (КС) Армении в четверг принял решение приостановить производство дела в отношении бывшего президента Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году, и направить дело в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), а также в Венецианскую комиссию для получения консультативного мнения.

Об этом сообщила пресс-служба КС Армении, передают армянские СМИ.

“Принимая во внимание обращения Роберта Кочаряна и суда общей юрисдикции Еревана об определении конституционности статьи 300.1 УК страны ("Узурпация государственной власти"), КС принял решение обратиться в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию для получения консультативного мнения. Производство по данному делу решено приостановить до получения соответствующего мнения", - говорится в сообщении пресс-службы КС.

18 мая судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян принял решение изменить меру пресечения в виде ареста. После этого Генпрокуратура Армении обжаловала это решение в Апелляционном суде, который 25 июня постановил повторно арестовать экс-главу страны.

Генеральная прокуратура республики 29 апреля утвердила обвинительное заключение по делу 1 марта в отношении Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и отправила дело в суд.

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены