az

Общество

18 Сентября, 2020 в 17:48

Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу

Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманизм в отношении Тофига Ягублу

«Тофиг Ягублу, приговоренный решением суда к лишению свободы, со 2 сентября 2020 года объявил голодовку в СИЗО №3 Пенитенциарной службы Министерства юстиции, в связи с этим был взят под врачебный контроль и переведен в медпункт изолятора».

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, в то же время по его просьбе были проведены консультации с его знакомым, врачом гражданского сектора Адылем Гейбуллой, который для осуществления ежедневного контроля состояния и хода лечения Т.Ягублу попросил перевести его в клинику City Hospital, в которой он работает.

В качестве проявления заботы о здоровье Т.Ягублу 12 сентября он был помещен в эту больницу. 17 сентября врачи TƏBİB и Минюста обследовали Т.Ягублу в City Hospital, установили, что состояние его здоровья можно оценить как средне-тяжелое.

Сейчас физиологические показатели Т.Ягублу находятся в норме, он в основном лежит, жалуется на головокружение и плохое самочувствие. Его нынешнее состояние не позволяет участвовать в судебном заседании.

Поскольку апелляционная жалоба на приговор, поданная адвокатами Т.Ягублу, находится в производстве Бакинского апелляционного суда, медицинская служба обратилась в суд в связи с состоянием его здоровья.

Во время рассмотрения дела 18 сентября Бакинский апелляционный суд проявил гуманизм, изменив меру пресечения Т.Ягублу на домашний арест», - подчеркнули в Пенитенциарной службе.

Приговором Низаминского районного суда Баку 3 сентября 2020 года Тофиг Ягублу был признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. Сам он в знак протеста против приговора объявил голодовку. В связи с этим Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила заявление. Обследование и лечение Тофига Ягублу продолжается в City Hospital.

Отметим, что домашний арест - мера пресечения, заключающаяся в ограничении лица, находящегося под домашним арестом, в свободном передвижении. Исполняется в пределах жилого помещения, в котором данное лицо постоянно проживает на законных основаниях. Как мера пресечения применяется в качестве альтернативы содержания под стражей.

Напомним, что ранее стала известна дата рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Низаминского районного суда по делу Тофига Ягублу.

Как сообщили 1news.az в Бакинском апелляционном суде, жалоба через адвокатов осужденного передана в суд и будет рассмотрена в понедельник, 28 сентября, в 15:00.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:  

Тофику Ягублу вынесен приговор  

Омбудсмен встретилась с Тофигом Ягублу  

Пенитенциарная служба Азербайджана об условиях содержания Тофига Ягублу  

Пенитенциарная служба – о состоянии Тофига Ягублу  

Омбудсмен взяла на контроль состояние Тофига Ягублу  

Свидетель по уголовному делу Тофига Ягублу ответил на обвинения в свой адрес - ВИДЕО  

Правящая партия прокомментировала вопрос о состоянии Тофика Ягублу  

Названа дата рассмотрения апелляционной жалобы Тофига Ягублу 

Адвокат Тофига Ягублу просит освободить его, учитывая состояние здоровья

Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест

562

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены