az

Деньги

12 Февраля, 2019 в 16:09

Председатель правления Expressbank-а И.Габибуллаев: Мы находимся в постоянном поиске новшеств для обеспечения удобств наших клиентов

Председатель правления Expressbank-а И.Габибуллаев: Мы находимся в постоянном поиске новшеств для обеспечения удобств наших клиентов

Интервью с председателем правления Expressbank-а И.Габибуллаевым

- 2018 год остался позади. Какими итогами для Expressbank-а ознаменовался прошлый год?

- Как вы знаете, Expressbank работает на азербайджанском рынке уже много лет. По сравнению с предыдущими годами, в 2018 году банк еще больше укрепил свои позиции на рынке.

В целом, общие результаты прошлого года позволяют нам считать, что, как и предыдущие года, 2018-й был для нас достаточно успешным. Позитивные изменения ощущались практически во всех сферах нашей деятельности. В течение этого периода, наряду с увеличением доли рынка, мы также расширили и клиентскую базу. Таким образом, в 2018 году количество физических лиц увеличилось на 23%, а количество юридических лиц - на 42%.

В настоящее время общее число обслуживаемых нами клиентов превышает 250 000, и это число постоянно растет. Мы расцениваем это в качестве ключевого показателя доверия наших клиентов к банку.

Кроме того, хочу отметить, что в прошлом году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз подтвердило кредитный рейтинг Expressbank-a на уровне «В» со «стабильным» прогнозом. И этот рейтинг считается высоким результатом среди банков страны.

- В чем отличительная особенность Expressbank-а?

 - Деятельность банка направлена на поддержание высокого уровня обслуживания и удовлетворенности клиентов. Мы стремимся стать надежным партнером для каждого клиента. Как и отражено в слогане нашей организации, «чтобы Ваши дела шли легко», каждый сотрудник банка, независимо от занимаемой должности, нацелен сделать все возможное, чтобы обеспечить это нашим клиентам.

Мы находимся в постоянном поиске новшеств, которые позволят обеспечить удобство наших клиентов. Для увеличения скорости и повышения эффективности предоставляемых услуг в концепцию обслуживания в филиалах были внедрены новые подходы. Мы полностью универсализировали персонал, который обслуживает розничных клиентов. В результате наши сотрудники могут предоставлять клиентам одновременно как кредитные, так и операционные услуги. С точки зрения удобства и эффективности данный подход обеспечивает большое преимущество для обеих сторон. Кроме того, для обеспечения высококачественного сервиса и быстрого решения возникающих задач на местах в филиалах с большим объемом клиентского потока к работе дополнительно привлечены менеджеры, отвечающие непосредственно за вопросы обслуживания. Особенности, которые я упомянул, имеют важное значение с точки зрения обеспечения высокого уровня клиентской удовлетворенности.

Наряду с этим мы постоянно запускаем на рынок новые продукты, которые могли бы создать дополнительную ценность в отношениях банка с клиентами. Нами также ведется основательная работа в направлении автоматизации бизнес-процессов и повышения скорости обслуживания.

В последнее время были предприняты важные меры по расширению возможностей предоставляемых услуг клиентам, занимающимся бизнес-деятельностью. В результате только в прошлом году в банк было привлечено 650 новых компаний, и на поддержку бизнеса было выделено кредитов на сумму 82 миллиона манатов.

Безусловно, ни одно из этих достижений не могло бы быть достигнуто без сильной команды профессионалов и сотрудников, любящих свою работу. Наши сотрудники – наш самый ценный капитал. Банк придает особое значение личностному и профессиональному развитию членов команды и всегда стремится держать это в центре внимания.

- Какой из упомянутых вами уникальных продуктов можно особо отметить?

 - Я бы отметил услугу Expressclub, которая вызывает большой интерес в стране и позволяет клиентам получать до 20% «кешбэк» (возврат средств) при безналичной оплате картами. Благодаря приблизительно 750 партнерам такое предложение вызвало большой интерес со стороны клиентов. С помощью мобильного приложения Expressclub, которое мы презентовали в прошлом году, клиенты получили возможность мгновенно и удобно получать информацию о наших партнерах, существующих возможностях и кампаниях. Также одним из важнейших проектов для нашего банка является платежная система Expresspay. В прошлом году операционый оборот сети Expresspay значительно увеличился. Это тоже не случайно. Данная система объединяет более 300 различных онлайн-сервисов и является единственной платежной системой, которая одновременно имеет платежные терминалы, мобильное приложение и электронный кошелек. В то же время около 700 терминалов позволяют клиентам в режиме 24/7 осуществлять различные виды операций в удобной и доступной для них форме.

Интегрированный в единую систему многоканальный выход на банк через Expressclub, Expresspay, пластиковые карты и другие сервисы предоставляет клиентам хорошую возможность легко и доступно проводить свои операции с банком.

- Как известно, в последние годы государство уделяет большое внимание стимулированию безналичных операций. Какой вы видите роль Expressbank-а в этой области?

- Внедрение цифровых технологий и автоматизация бизнес-услуг играют важную роль в деятельности банка. Работа, проделанная в этом направлении за последние годы, создает интересные возможности для всех участников рынка. Как банк мы очень заинтересованы в правильной оценке новых возможностей и способствовании развитию общего дела. В результате ряда предпринятых нами мероприятий доля безналичных операций в объеме финансовых операций значительно возросла. Не может не радовать тот факт, что наша деятельность была также положительно оценена соответствующими органами. Так, в 2018 году Expressbank был отмечен Центральным банком Азербайджанской Республики в номинациях «Банк-лидер по бесконтактным POS-терминалам», «Банк-лидер по бесконтактным платежным картам», «Банк-лидер по безналичным операциям». Платежная система MasterCard присвоила Expressbank-у первое место как банку, больше всех увеличившему количество карт в premium сегменте.

В качестве подтверждения нашей активности в розничной продаже карт  могу сказать, что за последние три года по количеству проданных дебетовых карт VISA и MasterCard наша общая доля рынка увеличилась с 1,7% до 6,3% (без учета карт социального страхования и заработной платы).

- Какова текущая позиция Expressbank-а в сфере среднего и малого бизнеса?

- Оказание поддержки предпринимателям и компаниям, стать для них, в полном смысле этого слова, близким партнером  являются одними из основных стратегических целей банка. В качестве банка, нацеленного на поддержку бизнеса, мы очень заинтересованы в увеличении активности в этом направлении. Стремимся обеспечить качественное оказание услуг как по традиционным, так и альтернативным каналам обслуживания, предлагать банковские продукты, отвечающие интересам и потребностям клиентов.

С прошлого года со стороны ряда государственных и негосударственных учреждений, фондов с целью поддержки развития различных бизнес-секторов был запущен ряд программ. Мы хотим принимать активное участие в этих программах и уже начали работать в этом направлении.

В то же время уделяем особое внимание правильной информированности клиентов о продуктах и услугах банка, а также вопросам предоставления им профессиональных консультационных услуг в соответствии с их потребностями. Эта работа имеет особое значение для построения правильных партнерских отношений с нашими клиентами, и в будущем работа в этом направлении будет в центре нашего внимания.

По итогам нашей деятельности могу сказать, что за последние два года количество счетов, открытых юридическими лицами, увеличилось почти в 3 раза и достигло 1900 клиентов.

- Каковы приоритеты банка на 2019 год?

- В прошлом году мы дали старт нескольким интересным проектам и до середины текущего года собираемся представить их нашим клиентам. Как я и говорил ранее, проекты, связанные с внедрением цифровых технологий, развитием альтернативных каналов продаж и оптимизацией существующих бизнес-процессов, имеют особое значение с точки зрения обеспечения удобств для клиентов. Вместе с тем мы будем уделять внимание поддержке и развитию направлений, в которых мы традиционно сильны и которые сделали нас узнаваемыми на рынке.

Мы всегда чувствуем отношение и доверие наших клиентов к банку. За что я выражаю свою благодарность каждому клиенту в отдельности! Это очень ценно для нас и в то же время возлагает на нас большую ответственность. Своей работой, высоким качеством обслуживания и интересными предложениями, отвечающими потребностям клиентов, мы сделаем все возможное, чтобы и впредь оправдывать оказанное нам доверие!

На правах рекламы

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены