az

Точка зрения

11 Октября, 2017 в 12:00

REAL пытается стать партией: кто стоит за данной организацией - политики или мелкие мошенники-грантоеды?

REAL пытается стать партией: кто стоит за данной организацией - политики или мелкие мошенники-грантоеды?

Похоже, что кучка проамериканских блогеров национал-демократов пытается из кружка «очумелых-ручек» трансформироваться в политическую организацию.

А ведь учрежденное ими движение, которое, как они громогласно заявляют, является еще и «народным», трудно даже назвать организацией, которая имеет свое видение и направление движения.

Давайте разберемся, кто же эти деятели, которые хотят повести за собой народные массы в «светлое будущее»?

Если присмотреться, то мы увидим, что это типичный кружок подстрекателей, грантоедов, торгашей и мошенников.

Личность их предводителя Ильгара Мамедова, за которого так ратуют генсек Совета Европы Ягланд и его покровители, думается уже набила оскомину у читателей. Ничем путным в политической жизни страны этот типаж не запомнился. Зато отрицательных тенденций в его деятельности предостаточно.

К таковым можно отнести полуксенофобское заявление Ильгара Мамедова о том, что русский язык в Азербайджане необходимо запретить. С таким предложением этот политик выступил в еще в 2012 году на одном из интернет-форумов, обозвав львиную долю его пользователей «русскоязычными гагуликами» и прочими оскорбительными эпитетами.

На фото Ильгар Мамедов

Были на его счету и более серьезные проступки.

Достаточно вспомнить кровавые Исмаиллинские события января 2013 года, организатором которых, как было установлено следствием, он являлся.

О том, какие негативные последствия повлек этот бунт, еще долго будут помнить жители этого региона страны. Однако даже далекий от политики человек может понять, что попытки спровоцировать в Азербайджане гражданское противостояние могли иметь весьма плачевные последствия для всей страны.

То был 2013 год, когда еще не утихли костры, разожженные западными идеологами в странах Ближнего Востока, впоследствии практически уничтоженных огнем т.н. «Арабской весны», отбросившей практически все государства этого региона на десятилетия назад.

Перевороты нанесли колоссальный ущерб их экономике, политическая система также не выдержала этого испытания и на смену относительной стабильности пришла турбулентность, характеризующаяся частой сменой политических сил, находящихся у власти. Некоторые страны и вовсе по сей день остаются охваченными войной и рискуют попросту исчезнуть с политической карты мира.

По всей вероятности, подобная судьба была уготовлена и Азербайджану, в котором на протяжении нескольких лет ставленники Джорджа Сороса и ему подобных спекулянтов пытались «раскачать лодку».

Ильгар Мамедов, являвшийся руководителем бакинского отделения Фонда Сороса, не мог этого не понимать. А потому последовавшие за Исмаиллинскими событиями арест и суровый приговор в отношении Ильгара Мамедова могут считаться совершенно закономерным итогом его провокационной деятельности.

На фото Джордж Сорос

В это же время, воспользовавшись арестом своего «шефа» на арену выходит активист движения Азер Гасымлы. Обзаведясь профилями в социальных сетях этот т.н. «проповедник республиканских идей» возомнил из себя серьезного политика, хотя на самом деле является… лишь мелким торговцем.

При этом, бизнесом этот ура-патриот, кстати, получивший «соросовское образование», и являющийся последователем идей американский организации «Freedom House», предпочитает заниматься не у себя на Родине, а, где бы Вы думали, в России, - стране диаметрально противоположенных взглядов и идеологий.

На фото Азер Гасымлы

То с какой активностью действует данный персонаж, свидетельствует о том, что он не прочь потеснить других лидеров кружка блогеров-очумельцев. Быть может он покусился на «святая святых», и хочет сам стать лидером?

Думается, что его соратникам, да и самому И.Мамедову, впору начать беспокоиться.

Впрочем, определенного внимания заслуживают и другие члены этого политического кружка, объединившего в своих рядах лиц, способных лишь на бесконечную демагогию, но уж точно не на реальные дела.

Один из активных деятелей этого объединения, бывший член коллегии адвокатов Халид Багиров, выступая в качестве представителя по многим жалобам в Европейском суде по правам человека, почему-то нанял для своей защиты в том же суде четырех иностранных юристов и требует крупные суммы от Азербайджана за судебные издержки, в разы превышающие тарифы за оказание правовых услуг у нас в стране. Выходит, что на деньги азербайджанских налогоплательщиков он собирается кормить юристов, которые параллельно выступают в Европейском суде защитниками армян в их жалобах против Азербайджана в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. Степень кощунства просто зашкаливает.

Другой представитель REAL, являющийся секретарем этого объединения, не сходящий с мониторов компьютеров «гуру экономики» Натик Джафарли по некоторым данным долгое время финансировался из-за океана, чем вызвал резонный интерес у азербайджанских правоохранителей.

О руководителе т.н. «Клуба прав человека» Расуле Джафарове и так всем все известно. Ему, как известно, не удалось ускользнуть от правосудия. За свои незаконные финансовые махинации с грантами пришлось отсидеть срок. Добровольно заплатив утаенные от народа и государства налоги, он облегчил свое наказание. Но видимо уроком это ему не послужило.

На фото Расул Джафаров

Читайте по теме:

Лица американской дипломатии: «Демократия» по-американски, армянское лобби и заказные слушания в Хельсинкской Комиссии США

Еще одним весьма любопытным членом этого кружка является Джасур Мамедов, известный в кругу нацдеков как «Сумеринли». Проучившись на военной кафедре Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики и два года отслужив в рядах Вооруженных сил, он нынче позиционируется как военный эксперт. Создав в Азербайджане на деньги Сороса организацию со звучным названием «Доктрина», этот «армейских дел мастер» начал печатать в различных малоизвестных СМИ свои военные заметки, которые всегда были далеки от истины.

На фото Джасур Сумеринли

Членом REAL является и Эркин Гадирли – теоретик, позиционирующий себя в качестве философа, в действительности же являющийся весьма далеким от практических действий человеком, не преуспевшим в политических баталиях. Как политик Гадирли запомнился лишь единственным неудачным выступлением на одном из оппозиционных митингов, после которого на него обрушилась волна критики со стороны коллег по оппозиционному цеху.

Ну и какой же кружок без кошелька? Ведь за все надо платить.

В роли финансиста наших нацдеков выступает Зохраб Исмаил, благо и профессия у него подобающая - экономист.

На фото Зохраб Исмаил

Личность этого товарища как-то позабылась, ведь, едва почувствовав опасность, он, как и подобает всякому мошеннику сумел бежать за границу. И сейчас продолжает свою деятельность то в США, то в Украине, то в Грузии. Любопытно, что, не особо светясь, этот человек за короткий промежуток времени сумел успешно распилить финансовые средства на сумму около 1 миллиона манат, которые ему были выделены как представителю коалиции НПО «Национальная бюджетная группа» со стороны ряда западных организаций (IREX, Oxfam, Фонд Сороса).

Думается, его незаконным действиям будет дана соответствующая правовая оценка со стороны правоохранительных органов страны. Вот только удивляет позиция иностранных доноров. Спрашивали ли они у него о судьбе этих денег, ведь эти средства были выделены из карманов западных налогоплательщиков?

Резюмируя вышесказанное, следует подчеркнуть еще одну любопытную особенность представителей этого движения. На протяжении всей политической деятельности, их то и дело швыряет из одной крайности в другую. То они западники, то сторонники республиканской светской модели государства, то в противовес своим основным донорам ведут переговоры, получают установки и ищут поддержку от представителей теократического Ирана.

Об этом, в частности, в одной из своих статей утверждал журналист Эйнулла Фатуллаев.

«REAL сделал первый шаг к Ирану, и пообещал внести коррективы в программные документы организации касательно вопроса ислама в Азербайджане, а также выразил готовность открыть свои двери проиранским религиозным активистам», - писал в статье Эйнулла Фатуллаев, подчеркивая, что сторонами достигнута договоренность о получении организацией финансовой помощи со стороны иранского правительства.

Фатуллаев также напомнил, что подобным заигрыванием с «религиозным фактором» ранее грешили и другие представители азербайджанской оппозиции (вероятно имелось в виду участие представителей т.н. Исламской партии в митингах ПНФА и Нацсовета накануне президентских выборов, а также открытое озвучивание лозунгов в поддержку религиозного радикала Тале Багирова со стороны Али Керимли).

Актуально:

Али Керимли с религиозным оттенком: о новом тренде митингов оппозиции - ФОТО

В Посольстве Исламской Республики Иран в Азербайджане корреспонденту 1news.az тогда подтвердили факт проведения встречи, однако не стали говорить о ее подробностях.

Тем не менее, как стало известно из сообщений СМИ, вопрос проведения подобных переговоров заинтересовал не только журналистов.

Так, «Радио Азадлыг» сообщило, что член правления движения REAL Азер Гасымлы был вызван в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры, где его допрашивали о встрече с сотрудником иранского посольства.

В беседе с 1news.az лидер Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде тогда предположил, что встреча, скорее всего, была проведена по инициативе движения REAL.

«Я не думаю, что это была инициатива посольства, скорее всего, реаловцы сами попросились на встречу», - сказал он.

Говоря о причинах подобной инициативы, Ализаде отметил, что возможно она заключается в снижении интереса к этому движению со стороны американцев. Позднее факт встречи признали и сами «реаловцы».

Резюмируя факты, изложенные в данной статье, так и напрашивается резонный вопрос – куда же собираются вести народ все эти люди, если они толком не знают, что будут делать завтра сами?

Как все эти горе-политики, возглавляемые лидером с шовинистическими наклонностями, в ряды которых затесались мелкие мошенники и демагоги собираются управлять государством, если даже наиболее продвинутые из них никогда не преуспели ни в одной из сфер, за исключением осваивания зарубежных грантов, выделяемых Соросом и ему подобными донорами в своих собственных интересах?

Впрочем, ответ очевиден и понять его можно, взглянув на мизерное количество членов этого объединения, у которого практически нет шансов превратиться из аморфной структуры в политическую партию.

Атахан Парвиз

Статья отражает точку зрения автора

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены