az

Бомонд

18 Июля, 2019 в 12:46

Рисунок художника Вугара Мурадова может украсить культовый платок Hermès – ФОТО

Рисунок художника Вугара Мурадова может украсить культовый платок Hermès – ФОТО

Весной 2019 года французский Дом моды Hermès объявил о поиске художников для создания шелковых платков, являющихся одним из основных символов этого бренда.

С 1937 года, с момента создания ставшего культовым шелкового платка Hermès, этот аксессуар полюбили голливудские иконы, члены королевских семей и модницы по всему миру. За свою историю бренд поместил более 2000 рисунков на шелк – отметим, что все рисунки на платки наносятся исключительно вручную. В каждом сезоне, то есть, два раза в год, выпускается коллекция из 12 платков - 6 новых рисунков и 6 переизданных в новой цветовой гамме.

Элизабет Тейлор, Мадонна и Мирослава Дума в платках от Hermès

В 2019 году Модный дом Hermès в поисках нового видения в создании шелковых платков обратился к мировым художникам, иллюстраторам и графическим дизайнерам с предложением разработать новые рисунки для культового аксессуара.

Креативные директора и сотрудники шелкового отдела Дома Hermès отберут 10 лучших работ, которые получат денежный приз и гонорар за использование рисунка в будущих коллекциях Hermès.

Королева Елизавета II в платках от Hermès

Не исключено, что одним из этой десятки станет заслуженный художник Азербайджана Вугар Мурадов, откликнувшийся на призыв Модного дома о поиске нового видения – всех деталей художник не раскрывает, но на своей странице в социальной сети Instagram он разместил официальное письмо от Hermès, в котором Модный дом выражает ему благодарность за участие.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vugar Muradov (@vugarmuradov) on

Вугар Мурадов - заслуженный художник Азербайджана, член Союза художников и Международной федерации художников ЮНЕСКО. Он является постоянным участником престижных международных культурных событий, где успешно представляет Азербайджан.

В.Ф., Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены