az

Общество

22 Октября, 2020 в 11:39

Руководство «АндерСон» заблокировало в соцсетях аккаунты бакинского кафе, отказавшегося от франшизы - ФОТО

Руководство «АндерСон» заблокировало в соцсетях аккаунты бакинского кафе, отказавшегося от франшизы - ФОТО

Скандал вокруг кафе «АндерСон» в Баку получил продолжение.

Напомним, что основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова 19 октября разместила в социальной сети Facebook статус, в котором выразила сочувствие Армении в войне в Нагорном Карабахе, и в котором говорилось следующее: «Почему мы не вмешиваемся и не останавливаем эту войну? И да, я на стороне армян. Конечно. И мыслями, и деньгами, и всем».

Статус вскоре был удален, а А.Татулова попыталась оправдаться за сказанное, но реакция обладателей бакинской франшизы «АндерСон» на публикацию была мгновенной - владельцы кафе в Баку решили полностью прекратить сотрудничество с данной сетью и отказаться от их франшизы.

Утром 20 октября вывеска бакинского кафе «АндерСон» была демонтирована – кадры демонтажа, представленные на страницы заведения, были сопровождены следующим комментарием: «Anderson brendi Bakıdan iti qovan kimi qovuldu» («Бренд «АндерСон» прогнан из Баку, как собака»).

Как оказалось, после того как А.Татулова лишилась франшизы в Азербайджане, со стороны ее компании в социальных сетях были закрыты все аккаунты бывшего бакинского филиала «АндерСон».

«Решением руководства сети «АндерСон» из-за нашей железной позиции по поводу закрытия ресторана у нас в стране закрыты наши аккаунты в социальных сетях. Мы уверены в своем решении относительно закрытия данного кафе в Баку и придерживаемся своей позиции до конца», - отметили владельцы заведения, обращаясь к пользователям социальной сети Instagram с просьбой поддержать их новую страницу @cafe_aze.

На просьбу азербайджанские пользователи Instagram откликнулись с радостью, в очередной раз доказав, что вместе мы сила – за день страница набрала более 14,5 тысячи подписчиков, количество которых продолжает расти, в то время как ранее за весь период работы «АндерСон» в Баку на страницу было подписано 16 тысяч фолловеров.

Отметим, что в скором времени заведение будет переименовано, пока же оно остается без названия.

Феликс Вишневецкий

18 388

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены