az

Футбол Азербайджана

28 Января, 2019 в 17:40

«Улыбчивый и жизнерадостный». Друзья вспоминают Эльчина Гасымова, скоропостижно скончавшегося в горах Швейцарии – ФОТО – ВИДЕО

«Улыбчивый и жизнерадостный». Друзья вспоминают Эльчина Гасымова, скоропостижно скончавшегося в горах Швейцарии – ФОТО – ВИДЕО

Эльчин был улыбчивым и очень жизнерадостным человеком. Так товарищи по команде и знакомые характеризуют Эльчина Гасымова, 29-летнего молодого человека, который скоропостижно скончался в горах Швейцарии.

23 января распространилась печальная весть о гибели 29-летнего футболиста-любителя Эльчина Гасымова, сына депутата Милли Меджлиса Азербайджана Асабила Гасымова. На следующий день помощник депутата Рауф Хашимов сообщил, что Эльчин находился на канатной дороге, когда у него резко поднялось давление. Его спустили вниз и доставили в отель. Но там ему не смогли оказать медицинскую помощь из-за отсутствия врача, и он скончался. В минувшие выходные тело Эльчина Гасымова было доставлено в Баку. Он был похоронен на кладбище «Волчьи ворота» в Ясамальском районе столицы.

Эльчин работал в компании «Sirena Motors», очень любил футбол, играл за одноименную команду в крупнейшей футбольной любительской лиге Азербайджана MFL. «Sirena Motors» является одним из фаворитов United Sport MFL 2018/19, и Э.Гасымов в этом сезоне успел сыграть в нескольких матчах.

В память об Эльчине Гасымове матчи минувшего тура United Sport MFL 2018/19 начинались с минуты молчания.

Капитан и лидер команды «Sirena Motors» Алсалам Гамидов в беседе с 1news.az рассказывает, что из-за занятости Эльчину часто не удавалось приходить на игры.

«Эльчин был одним из руководителей компании «Sirena Motors», а также членом команды. В прошлом году он не был в заявке, но постоянно приходил на игры, следил за командой. У нас были хорошие отношения. Я знал его до того, как начал работать в компании «Sirena Motors». Эльчин был очень жизнерадостным человеком. На его лице всегда была улыбка.

Конечно же, это тяжелая потеря. Ему было всего лишь 29 лет. Мы с ним постоянно встречались, играли в футбол. Весть о его смерти стала для меня шоком. Собственно, как и для всех ребят. До сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами. Я вообще испугался, даже пошел к чилдагу снимать страх. На нас всех очень плохо подействовала его смерть», - сказал он.  

В свою очередь главный тренер команды, известный азербайджанский специалист Афган Талыбов рассказал 1news.az, что знаком с семьей Эльчина уже многие годы.

«Когда я возглавлял команду «Адлийа», была команда «Карат», которую создал Асабил Гасымов. Тогда Эльчин был еще ребенком, он рос на наших глазах. Еще с детских лет он очень любил играть в футбол. Бывало так, что он играл и со взрослыми – вместе со своими дядями, отцом. Со временем мы подружились с его родственниками. Отношения у нас был отличными. Помню, как он окончил сначала школу, потом институт. Все это время мы встречались 2-3 раза в неделю. Затем Эльчин начал работать в холдинге. Времени у него было уже не так много. Поэтому мы встречались с ним только во время игры, два раза в неделю.

Эльчин был жизнерадостным человеком, у него было много друзей, которых он собирал. У него были организаторские способности, и он всегда шел впереди. Эльчин был всесторонне развитым человеком. И всегда помогал своим друзьям. Он попросил нас включить себя в заявку команды «Sirena Motors». По мере возможности приходил и играл за команду. В этом сезоне успел сыграть в нескольких матчах. Мы и сами частенько собирались играть. В последний раз он не пришел, мне сказали, что Эльчин уехал за границу. Как-то вечером мне позвонили ребята и сообщили, что Эльчин скончался в Швейцарии. Мы потеряли нашего младшего брата и отличного друга. Несмотря на то, что ему было 29 лет, у него было очень много друзей самого разного возраста.     

Эльчин запомнится всем нам позитивным и веселым человеком. Поэтому на меня лично его смерть подействовала очень плохо. Ведь ему было всего лишь 29 лет. Перед моими глазами стоит его улыбка. Он очень любил пошутить. Но он любил и экстремальный отдых. Для него это было чем-то обыденным. На все воля Всевышнего. Значит, так было суждено. Это тяжелая потеря для всех нас», - сказал он.

Allah rəhmət eləsin!

Теймур Максутов

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены