az

Общество

18 Июня, 2019 в 10:52

Кровная месть за отца и дядю: Подробности расстрела четырех человек из автомата Калашникова в Агстафе – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Кровная месть за отца и дядю: Подробности расстрела четырех человек из автомата Калашникова в Агстафе – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Стали известны новые подробности убийства четырех человек на рынке в селе Беюк Кесик Агстафинского района, где из автомата Калашникова были расстреляны работавшие там продавцами жители села Садыхлы – Шаргия Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамседдин, а также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова, а еще 3 человека были тяжело ранены.

Как сообщает 1news.az, следствие установило, что это тяжкое преступление совершено 25-летним жителем села Садыхлы Агстафинского района Эльнуром Сулеймановым на почве личного конфликта из мести.

Установлено, что семьи Сулеймановых и Мусаевых являются соседями не только в селе, но и в своих фермерских хозяйствах. И уже долгое время, с 2006 года конфликтуют из-за спорного земельного участка и вопросов орошения. В 2007 году братья Мусаевы – Новруз, Шамседдин и Руфат убили отца и дядю Эльнура Сулейманова (Расима и Рамиза Сулеймановых). За это все трое были осуждены. Новруз и Шамседдин, отсидев срок, недавно вышли на свободу, Руфат еще отбывает тюремный срок.

Узнав о том, что убийцы его отца и дяди вышли на свободу, Эльнур Сулейманов решил отомстить им, и, подкараулив, расстрелял на рынке вместе с их матерью Шаргией. При этом четвертая погибшая – продавщица на рынке Зейнаб Джалилова – оказалась случайной жертвой. Убивать ее Э.Сулейманов не планировал, но, когда открыл огонь по обидчикам своей семьи, в несчастную женщину попала шальная пуля.

На фото – арестованный Эльнур Сулейманов

Напомним, что по факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 («Умышленное убийство двух и более лиц») и 228.1 («Незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия») Уголовного кодекса АР, назначены соответствующие экспертизы.

Подозреваемому в совершении тяжкого преступления Э.Сулейманову предъявлено обвинение по указанным статьям Уголовного кодекса, решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Учитывая степень тяжести преступления и вызванный им широкий резонанс, а также для всестороннего, полного и объективного расследования инцидента в Агстафинский район командирована группа опытных сотрудников Генпрокуратуры и МВД АР.

Продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные  мероприятия по уголовному делу.

Тимур Рзаев, Г.Р.

13:56 17.06.2019

Генпрокуратура и МВД распространили совместное заявление о стрельбе на рынке в Агстафинском районе, в результате которой погибли 4 человека.

Как говорится в заявлении, на основании поступившего сообщения о том, что 17 июня около 08:00 на рынке сельхозпродукции в селе Беюк Кесик Агстафинского района из огнестрельного оружия были убиты работающие там продавцами жители села Садыхлы - Шаргия Мусаева, ее сыновья Новруз и Шамседдин, а также жительница села Аггёль Зейнаб Джалилова, еще 3 человека были тяжело ранены, сотрудники прокуратуры и полиции при участии судмедэксперта провели осмотр места происшествия и тел, изъяли вещественные доказательства, осуществили необходимые процессуальные действия.

В районной прокуратуре по факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 («Умышленное убийство двух и более лиц») и 228.1 («Незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия») УК АР, назначены экспертизы.

«Предварительное расследование установило, что это тяжкое преступление совершено жителем села Садыхлы Агстафинского района Эльнуром Сулеймановым на почве личных отношений, с целью мести, выявлено, что он использовал автомат Калашникова», - говорится в заявлении.

В результате безотлагательных оперативно-розыскных мероприятий, Э.Сулейманов явился с повинной в отдел полиции Агстафинского района и сдал орудие преступления – огнестрельное оружие.

Подозреваемому в совершении тяжкого преступления Э.Сулейманову предъявлено обвинение по указанным статьям Уголовного кодекса, решением суда в его отношении  избрана мера пресечения в виде ареста.

Учитывая степень тяжести инцидента и вызванный им широкий резонанс, в то же время для всестороннего, полного и объективного расследования инцидента в Агстафинский район командирована группа опытных сотрудников Генпрокуратуры и МВД.

В настоящее время продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные  мероприятия по уголовному делу.

Ф.Багирова

12:08

В Агстафинском районе бывший заключенный застрелил четырех людей.

Как сообщает Report, инцидент произошел на территории села Беюк Кесик.

Недавно вышедший на свободу мужчина открыл стрельбу на рынке, в результате чего на месте происшествия погибли мать и двое детей, а также работавший там продавец. Сообщается также о раненых, которых доставили в Агстафинскую центральную районную больницу, состояние одного из них тяжелое.

Причиной инцидента послужила длившаяся между семьями кровная вражда.

По факту ведется расследование.

Также стали известны имена людей, раненных в результате стрельбы. Это Лилпар Баба оглу Ахмедов 1964 г.р., Ибрагим Расим оглу Абдуллаев 1999 г.р., Нусрет Мухаммед оглу Исаев 1951 г.р., Расул Аббас оглу Гасанов 1961 г.р. Большинство из них получили пулевые ранения в ногу. 

1news.az

Фото: АПА

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены