Игорь Коротченко о ситуации на Южном Кавказе: «Экономическое развитие перевесит логику войны» – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Игорь Коротченко о ситуации на Южном Кавказе: «Экономическое развитие перевесит логику войны» – ВИДЕО

Елена Остапенко14:52 - 02 / 03 / 2021
Игорь Коротченко о ситуации на Южном Кавказе: «Экономическое развитие перевесит логику войны» – ВИДЕО

Перспективы экономического развития перевесят логику войны на Южном Кавказе, так как запуск транспортного коридора через Нахчыван и последующие инициативы выгодны абсолютно всем сторонам.

Такое мнение высказал ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью агентству Sputnik.

«Необходимо сотрудничество. Понятно, что 30 лет вражды [между Арменией и Азербайджаном] не могут пройти незаметно. Но постепенно, по мере того, как будут восстанавливаться транспортные коридоры, будет развиваться экономическое сотрудничество, каждая из сторон получит определенные бонусы», - сказал он.

«Если логика экономического прагматизма перевесит логику войны, то и военные бюджеты не будут далее раздуваться. Очевидно, что мир всегда лучше войны», - добавил он.

Первым экономическим проектом, который выгоден всем странам региона, Игорь Коротченко назвал прокладку транспортного коридора между Нахчыванской Автономной Республикой и основной частью Азербайджана – коридор пройдет вдоль границы с Ираном по территории Армении и будет находиться под контролем погранслужбы ФСБ РФ.

«Железнодорожное и автомобильное сообщение, которое будет идти в рамках Нахчыванского транспортного коридора, придаст хороший импульс развитию», - сказал он.

Говоря о выгодах от этого проекта для Армении (где экономика пришла в еще более плачевное состояние после войны), Коротченко отметил, что армянская сторона получит возможность прямых транспортных коммуникаций с Российской Федерацией. До настоящего времени эта коммуникация осуществлялась через Грузию, где в зимний период транспортное сообщение осложнялось.

«Если мы оставим за скобки всю ту ситуацию, которая была, и возьмем за основу Армению в пределах ее международно признанных границ, а также другие страны региона, то логика экономического развития перевесит логику войны. Я бы очень на это рассчитывал», - сказал он.

Эксперт особо отметил, что Армения, как государство, была и осталась в пределах своих международно признанных границ. В этом контексте он подчеркнул, что Россия «выполнила от и до и даже перевыполнила» все свои союзнические обязательства перед Арменией.

«Россия не подписывалась воевать за Армению в Нагорном Карабахе. Президент Путин четко сказал: война в Нагорном Карабахе – это война не на территории Армении», - сказал Коротченко.

Полную версию интервью можно посмотреть по ссылке:

Читайте по теме:

Игорь Коротченко: 9 причин победы Азербайджана над Арменией

Игорь Коротченко: «Планы создания «Великой Армении» похоронены навсегда»

Поделиться:
459

Последние новости

Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47
Все новости

NEXT TV