Политика

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Венесуэлы в Азербайджане

First News Media18:42 - 03 / 03 / 2021
Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Венесуэлы в Азербайджане

Азербайджан намерен на парламентском уровне углублять свои отношения с Венесуэлой.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на отдел по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, заявила спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова на встрече с послом Венесуэлы в Азербайджане Кристофером Альберто Мартинесом Берротераном.

По ее словам, развитие межпарламентских связей между двумя странами положительно отразится на углублении двустороннего сотрудничества и в других областях.

Как отметила С.Гафарова, поддержка Венесуэлой в вопросе решения карабахского конфликта территориальной целостности Азербайджана оценивается Баку как дружественное отношение. Спикер сказала, что в ходе 44-дневной Отечественной войны Азербайджан, освободив свои земли от армянской оккупации, сумел восстановить свою территориальную целостность: «Верим, что эта победа нашей страны, как и всех наших друзей, обрадовала также и венесуэльский народ».

В свою очередь К.Берротеран заявил, что его страна придает большую важность развитию связей с этим регионом Южного Кавказа. Высоко оценив роль Милли Меджлиса в развитии межпарламентской дипломатии, посол подчеркнул, что развитие отношений между законодательными органами двух стран отвечает общим интересам, и в этом свете можно считать целесообразным создание групп дружбы.

Дипломат заявил, что Венесуэла всегда поддерживала территориальную целостность АР. Подписанное 10 ноября трехстороннее соглашение по итогам войны он оценил как большой успех азербайджанской дипломатии.

Поделиться:
287

Последние новости

Все новости

NEXT TV