Фашизм в Армении. Чем Ганди не угодил армянам? - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Фашизм в Армении. Чем Ганди не угодил армянам? - ФОТО - ВИДЕО

Себа Агаева16:28 - 30 / 04 / 2021
Фашизм в Армении. Чем Ганди не угодил армянам? - ФОТО - ВИДЕО

«Миролюбивые» армяне, пытающиеся выставить себя этакими радетелями мира во всем мире, установившие ранее памятник лидеру индийской независимости и пропагандисту философии ненасилия Махатме Ганди, теперь осквернили его.

Как сообщал ранее 1news.az, ряд армянских Telegram-каналов 28 апреля опубликовал фотографии, на которых видно, что статуя охвачена огнем. А за два дня до этого памятник забросали куриными яйцами. Причина всего этого проста - презрительное отношение ко всем, кто не разделяет политических взглядов армян.

В свое время инициатива об установке монумента Ганди поступила от МИД Армении в контексте дружественных отношений между Арменией и Индией.

Однако эта идея была воспринята обществом неоднозначно: противники говорили о близких отношениях Ганди с руководством тогдашней Турции и отрицании им факта т.н. «геноцида армян» в Османской империи.

В этом году инцидент с памятником практически совпал с 106-летней годовщиной надуманного «геноцида». Дело в том, что посольство Индии в Армении 24 апреля на своей странице в Twitter разместило небольшую запись, в которой убрали слово «геноцид». В итоге запись выглядела так: «24 апреля в Армении отмечают 106-ю годовщину армянского Дня поминовения павших. Посол К. Д. Девал почтил память мучеников этой великой трагедии и возложил венок к Мемориалу Цицернакаберд».

Спустя несколько дней неизвестные совершили акт вандализма в отношении памятника Ганди.

Отметим, что это далеко не первый акт вандализма в Армении – в феврале этого года в центре Иревана был осквернен памятник жертвам Холокоста.

Не секрет, что армяне создали моноэтническое государство, где к другим народам изначально формируется высокомерное и презрительное отношение. В Армении практически не осталось представителей других наций и народов, что является итогом проводимой националистической идеологии.

А что еще можно было ожидать от армян, которые осквернили мечети, синагоги, кладбища на ранее оккупированных азербайджанских территориях. Это как низко надо пасть, чтобы пойти на такие акты вандализма.

Подобные настроения с каждым днем все больше преобладают в армянской националистической среде, где на уровне политического руководства страны поддерживается фашизм, а в ранг национальных героев возводятся такие пособники нацизма, как Гарегин Нжде, и совершается посягательство на общечеловеческие ценности.

«Это удар по человечности, нравственности, цивилизации», - так охарактеризовал действия армянских вандалов-националистов политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Армянские радикалы, воздвигнувшие в центре Иревана памятник пособнику нацизма Нжде и преклоняющие головы перед фашизмом, сегодня перешли к борьбе против лидеров национально-освободительных движений, выдающихся личностей, которые оставили глубокий след в истории человечества. Махатма Ганди – не просто лидер национально-освободительного движения в Индии, это человек, философский подход которого сделал сторонником его идей миллионы людей в мире.

Осквернение памятника Ганди - плевок в адрес человечества, и это действие армянских шовинистов напоминает некоторые концептуальные взгляды марксистско-ленинской философии – «кто не с нами, тот против нас». Это - невосприятие тех, кто не разделяет взгляды армян на т.н. «армянский геноцид».

Ганди был достаточно мудрым политиком и трезво оценивал ситуацию, понимал, как отличить геноцид от тех сложных процессов, которые происходят в военный период.

Думаю, что это есть полная дискредитация нынешнего армянского политического курса, с позволения и молчаливого согласия которого происходят подобные действия.

Кроме того, это фактически удар, нанесенный армянами по индийско-армянским отношениям. И в Дели должны задуматься над тем, с кем они сотрудничают и подписывают какие-то двусторонние соглашения», - сказал Ф.Садыхов.

Читайте по теме:

В Ереване осквернили мемориал жертвам Холокоста – ФОТОФАКТ

Поделиться:
3119

Последние новости

Президент и первая леди приняли участие в открытии железнодорожного вокзала в Габале – ФОТОСегодня, 12:57Президент и первая леди приняли участие в мероприятии по сдаче нового моста и реконструированной автодороги в ГабалеСегодня, 12:39Представитель Госдепа Джалина Портер по чистой случайности «не заметила» гибель 20 и ранение 85 азербайджанцев – ФОТОСегодня, 12:30Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Албанскую церковьСегодня, 12:21Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева прибыли в Габалинский районСегодня, 12:20Народный артист Эльчин Азизов удостоен звания лауреата Межгосударственной премии «Звезды Содружества»Сегодня, 11:54Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе: Армянские экстремисты планируют провокацииСегодня, 11:13Минобороны РФ: «В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено»Сегодня, 10:50СМИ: Пашинян решил пополнить предвыборный список провластными бизнесменамиСегодня, 10:48Зидан покинет «Реал» в конце сезонаСегодня, 10:34Ибрагим Ахмедов: SOCAR начинает поставки топлива «Роснефти» в Восточную ЕвропуСегодня, 00:23«Нефтчи» и «Карабах» определят чемпиона в очном противостоянии в последнем туре Премьер-лиги14 / 05 / 2021, 22:47Состояние Илона Маска сократилось на 20 миллиардов долларов после его участия в телешоу14 / 05 / 2021, 22:45В Масаллы мужчина нанес ножевые ранения бывшей супруге14 / 05 / 2021, 22:44В прошлом месяце в Азербайджане усыновили 11 детей14 / 05 / 2021, 22:15Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта14 / 05 / 2021, 21:53В Армении солдата нашли повешенным14 / 05 / 2021, 21:52«Возрождение витает в воздухе». Реза Дегати поделился фотографиями с фестиваля в Шуше – ФОТО14 / 05 / 2021, 20:59Азербайджан стал единственным поставщиком нефти в Украину14 / 05 / 2021, 20:35Спикер парламента Турции позвонил Сахибе Гафаровой14 / 05 / 2021, 20:20
Все новости

NEXT TV