Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНО

Лейла Мамедова14:03 - 04 / 10 / 2022
Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНО

Исследуются видеокадры, распространенные в социальных сетях, на которых запечатлен спор между школьниками, произошедший в полной средней школе №112.

Как сообщили 1news.az в Министерстве внутренних дел, спор возник из-за того, что один из учеников 9 класса использовал в адрес другого непристойные выражения.

Оба школьника вместе с родителями были вызваны в полицейский участок, были получены их объяснения. Для определения степени травмы назначена медицинская экспертиза.

В настоящее время по данному факту продолжаются расследования.

10:48

В полной средней школе №112 прокомментировали нашумевшее видео, на котором один из учеников избивает другого.

Отмечается, что кадры, опубликованные в социальных сетях в связи с неподобающим поведением учащихся, произошли 30 сентября во время перемены.

«Раньше между этими учениками не возникало споров. Снявший видео ученик принес в тот день в школу два мобильных телефона и передал один классному руководителю, но другой оставил при себе.

Как только классный руководитель узнал об инциденте, он провел беседу с учащимися. Они заявили, что осознали свою ошибку и уже помирились.

Администрация школы получила разъяснения от учеников и их родителей, психологи провели беседу со школьниками. Об этом также сообщили в правоохранительные органы.

Еще раз была доведена до сведения учащихся необходимость соблюдения правил школьной дисциплины», - отметили в школе №112.

В свою очередь, в связи с данным инцидентом Управлением образования города Баку проводится соответствующее расследование.

«Психологи Центра поддержки обучения Управления образования города Баку также посетили школу, провели необходимую беседу с детьми, было принято решение о проведении соответствующих поддерживающих мероприятий.

Отметим, что правильное регулирование внутришкольных отношений всегда находится в центре внимания и в связи с этим проводится необходимая воспитательная работа», - подчеркнули в управлении.

10:15

В сети продолжают распространяться видеокадры, свидетельствующие о неподобающем поведении детей в некоторых столичных школах.

Сегодня на повестке дня видео драки, снятое, как утверждается, в общеобразовательной школе №112. Так, на видео можно увидеть двоих школьников, которые поначалу спокойно стоят в классе во время перемены, однако голос третьего ученика, снимающего их на камеру, подстегивает одного из них ударить другого.

«Эльнур, ударь его, я снимаю! Ударь его по лицу!» - слышно за кадром. Вдохновленный Эльнур поначалу несколько раз легко ударяет и толкает своего одноклассника, а затем, видя, что ему не дают сдачи, входит во вкус и со всей силы бьет ему по лицу. Мальчик падает, и обидчик продолжает добивать его кулаками и ногами.

Конечно, легко быть сильным, когда тебе не отвечают, однако в жизни не всегда будет так. К сожалению, пробел в воспитании, недостаточное просвещение со стороны учителей о том, как вести себя в обществе, и другие факторы способствуют росту подобных случаев в азербайджанских школах.

Поделиться:
11383

Последние новости

Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52Украина сняла фильм про азербайджанцев, вставших на защиту страны – ВИДЕОСегодня, 09:38Глава Генштаба побывал в посольстве Азербайджана в СШАСегодня, 09:35
Все новости

1news TV