Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Политика

Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНО

First News Media22:35 - 04 / 03 / 2024
Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНО

Власти Армении приняли решение вернуть заблудившегося азербайджанского военнослужащего Руслана Панахова на родину.

Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.

"В знак доброй воли и во исполнение соглашения, достигнутого между Арменией и Азербайджаном на высшем уровне, о том, что военнослужащие обеих сторон, заблудившиеся и оказавшиеся на противоположной стороне, должны быть возвращены в кратчайшие сроки, Армения решила передать Руслана Панахова азербайджанской стороне", - говорится в заявлении пресс-службы СНБ.

22:20

В Армении прекратили уголовное дело в отношении азербайджанского военнослужащего Руслана Панахова.

Информацию об этом распространил следственный комитет Армении.

Армянская сторона также признает, что арестованный ранее по сфабрикованным обвинениям азербайджанский военнослужащий заблудился. Отмечается, что получены «фактические данные» о том, что Панахов заблудился и оказался вблизи армянских позиций.

Напомним, что утром 28 февраля военнослужащий ВС Азербайджана Панахов Руслан Эльдениз оглу, перемещаясь между служебными позициями на территории Лачинского района, заблудился, потеряв направление движения при неблагоприятных погодных условиях.

Армянская сторона вскоре распространила заявление, в котором сообщила о задержании азербайджанского солдата, пересекшего условную границу.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в отношении Руслана Панахова по обвинению в «попытке диверсии», «незаконном хранении оружия и боеприпасов», а также «покушении на убийство на почве расовой и религиозной нетерпимости».

Поделиться:
1452

Последние новости

В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24
Все новости

1news TV