1news.az

Армяне осквернили в Зангилане могилу матери советника министра – ВИДЕО

14 Января, 2021 в 10:05 ~ 1 минута на чтение 1941
Армяне осквернили в Зангилане могилу матери советника министра – ВИДЕО

На освобожденных от многолетней оккупации территориях Азербайджана выявляются всё новые факты армянского вандализма.

Как сообщает 1news.az, советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева распространила видеокадры с кладбища в Зангиланском районе республики, на котором расположена могила её матери.

«Это оскверненная могила моей матери. Родственники сняли это видео для меня из Зангилана, за что я им бесконечно благодарна.

Надгробие пропало, а нижняя могильная плита сломана, надпись на ней стерта. Могила оставалась открытой на протяжении 27 лет, за все эти годы она замерзла, как и мое сердце», - написала З.Алиева. История её матери стала очередным примером вандализма армян, который они творили на оккупированных ими азербайджанских территориях.

Напомним, что город Зангилан был освобожден от армянских захватчиков 20 октября 2020 года, спустя почти 27 лет оккупации - 29 октября 1993 года армянские военные подразделения завершили оккупацию Зангиланского района.

Площадь Зангиланского района, стратегически важной территории, через которую проходила железная дорога Баку-Джульфа-Нахчыван, равна 707 кв. км, население в 1993 году составляло более 35 тысяч человек.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На кладбище в Джебраиле обнаружены оскверненные армянами могилы - ФОТО

1 941

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены