1news.az

Автомобилям из районов и Сумгайыта запрещают въезд в Баку

20 Мая, 2019 в 11:39 ~ 2 минуты на чтение 5090
Автомобилям из районов и Сумгайыта запрещают въезд в Баку

«В связи с проведением в среду, 29 мая, на Бакинском олимпийском стадионе финального матча Лиги Европы УЕФА между английскими клубами «Арсенал» и «Челси» ожидается прибытие из-за рубежа в столицу Азербайджана большого числа гостей, болельщиков и официальных лиц».

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, в связи с этим Дорожная полиция совместно с соответствующими структурами проводит необходимые мероприятия с целью обеспечения свободного передвижения автомобилей в столице.

«С целью уменьшения плотности транспортного потока в Баку, а также организации удобного и беспрерывного движения автомобилей и пешеходов жителям районов республики, которые хотят посетить Баку, с 27 по 30 мая рекомендуется воспользоваться общественным транспортом и маршрутными автобусами.

Жители Сумгайыта, наряду с автобусами, могут воспользоваться скоростными электропоездами, курсирующими по маршруту Баку-Сумгайыт.

А жителям Баку рекомендуется в этот период по возможности меньше пользоваться личными автомобилями и передвигаться на общественном транспорте, особенно в центре города», - подчеркнул В.Асадов.

Напомним, что автомобили из регионов должны  размещаться на специально отведенных площадках под парковку транспортных средств у южного и северного въездов в город.

Бесплатные стоянки для зарегистрированных в районах автомобилей построены на 17-м километре автомобильной дороги Баку-Губа-граница с Россией, на участке, именуемом «Дорожная развязка ВАЗ», а также на 15-м километре автомобильной дороги Баку-Алят-граница с Грузией.

Оттуда на автобусах, курсирующих по специальному маршруту, жители районов могут добраться до любой ближайшей станции метро.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены