1news.az

Бьорк в восторге от Алима Гасымова – ФОТО - ВИДЕО

17 Сентября, 2019 в 10:04 ~ 1 минута на чтение 8076
Бьорк в восторге от Алима Гасымова – ФОТО - ВИДЕО

Всемирно известная исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий Бьорк назвала свои 11 любимых музыкальных альбомов всех времен.

Ее песни относят ко многим жанрам и стилям, среди которых альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, модерн, классика, сама Бьорк так же черпает творческое вдохновение в разных музыкальных направлениях и жанрах.

Farout Magazine отмечает, что в число ее 11 любимых музыкальных альбомов входит диск народного артиста Азербайджана, ханенде с мировым именем Алима Гасымова – Azerbaijan: The Art of the Mugham.

В этом альбоме А.Гасымов исполняет такие виды мугама, как махур, шур, сегях, которые восхитили исландскую исполнительницу.

Напомним, что в 2011 году в интервью изданию Guardian мировая знаменитость уже признавалась в любви к творчеству А.Гасымова, заявив следующее: «Среди моих любимых певцов и певиц Бейонс, Чака Хан, Энтони Хегарти, но мой самый любимый исполнитель Алим Гасымов».

С полным списком любимых альбомов Бьорк, в число которых вошли альбомы Кейт Буш, Джони Митчелл, Стивена Райха и других музыкантов, можно ознакомиться здесь.

Читайте по теме:

Бьорк: «Алим Гасымов - мой самый любимый исполнитель»

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены