1news.az

Baktelecom обеспечивает частные жилые дома оптическими линиями – ФОТО

5 Августа, 2020 в 10:14 ~ 1 минута на чтение 817
Baktelecom обеспечивает частные жилые дома оптическими линиями – ФОТО

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom), действующее при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, включило и частные жилые дома в зону охвата проекта «Оптика в дом».

Так, отныне владельцы частных домов смогут воспользоваться преимуществами волоконно-оптических линий.

Новая телекоммуникационная инфраструктура создана на улице Худадат бека Меликасланова в поселке Баладжары. Жильцы обеспечены качественными мультимедийными услугами, а также поддерживающими их бесплатными модемами.

С целью оказания услуг еще большему количеству жителей в ближайшее время предусматривается обеспечение всей территории поселка волоконно-оптическими линиями.

Кроме того, в пригородах Баку также планируется реализация проекта «Оптика в дом». С этой целью Baktelecom строит оптическую инфраструктуру в массивах, где расположено много частных жилых домов.

Отметим, что проект «Оптика в дом» реализуется Baktelecom на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология дает возможность подключиться к услугам телефонной связи, Интернета и IPTV через одну оптическую линию.

На правах рекламы

817

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены