1news.az

Билл Гейтс о «теории заговора»: Если люди будут думать, что вакцины вредны, то болезнь продолжит их убивать  

5 Июня, 2020 в 15:40 ~ 4 минуты на чтение 10942
Билл Гейтс о «теории заговора»: Если люди будут думать, что вакцины вредны, то болезнь продолжит их убивать  
Как известно, благотворительный фонд, созданный основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, финансирует различные медицинские проекты, в том числе и разработку вакцины против COVID-19. 
 
Однако после пандемии появились сторонники идеи о том, что болезнь появилась и распространилась в мире именно благодаря Гейтсу. По мнению этих людей, он хочет вживить микрочипы миллиардам человек и в результате сократить численность населения земли. 
 
В радиопрограмме BBC Today Билл Гейтс рассказал, что думает об этих теориях. Приводим вашему вниманию наиболее интересные выжимки из его интервью. 

«Если посмотреть на все эти сплетни и антинаучные высказывания, которые существуют, то да — это приводит к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения было вакцинировано. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит их убивать. 

Так что меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий - обо мне. Мы жертвуем деньги для создания инструмента, мы выписываем чеки фармакологическим компаниям. Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», - говорит Билл Гейтс. 

Также он отметил, что они открыли новый фонд, который займется приобретением вакцины от коронавируса для бедных стран: «Первыми вакцину должны получить медицинские работники в странах, где эпидемия продолжается. Это связано с тем, что им нужно продолжать заниматься своей работой, спасать жизни и не подвергаться серьезному риску, с которым они сталкиваются сейчас. Затем есть полицейские и службы экстренного реагирования - работники жизненно важных сфер. И когда они будут защищены, после этого можно перейти к остальным людям. И если вакцина будет эффективна на пожилых людях, что является основным критерием, то ее нужно будет отправить в дома престарелых, тюрьмы, приюты для бездомных, чтобы охватить тех, кто подвержен большому риску. Это нужно делать в мировом масштабе. К счастью, мы собираемся параллельно построить несколько заводов, и мы надеемся, что объемы производства будут высокими. Но распределение вакцин станет интересной задачей». 

По словам Билла Гейтса, его фонд работает со всеми фармацевтическими компаниями, имеющими достаточные производственные мощности: «Мы говорим им - даже если вашу вакцину не выберут, можем ли мы использовать ваши мощности по всему миру, чтобы начать производство этой вакцины быстрее всего, что было раньше? И удивительно, как фармацевтические компании соглашаются со словами «даже если наша вакцина не будет лучшей, мы предоставим свои заводы». 

Глава фонда отмечает, что если запустить производство на 10 заводах, то удастся выпустить 3 млрд вакцин в год. Тогда особых ограничений уже не будет, и главной проблемой станет не производство, а доставка вакцин. 

Также Гейтс прокомментировал желание ВОЗ о том, чтобы компании сделали публичными свои патенты и предоставили открытый доступ к любой информации о вакцине: «Интеллектуальные права в данном случае бессмысленны. Требуется вакцина, которая бы прошла клинические испытания на безопасность и эффективность. Эти компании занимаются этим, чтобы помочь миру. Они не делают это с мыслью, что им удастся извлечь выгоду из вакцины. Они знают, что это необходимо для всех. И какие бы теории заговора ни придумывали люди, фармацевтическая индустрия в этом демонстрирует себя с лучшей стороны». 

Лейла Мамедова   

Читайте по теме: 

Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании человечества

10 942

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены