1news.az

Британский солдат против исламофобии: «Хирург-мусульманин спас мне жизнь» – ФОТО

18 Марта, 2019 в 16:04 ~ 3 минуты на чтение 8156
Британский солдат против исламофобии: «Хирург-мусульманин спас мне жизнь» – ФОТО

Британский солдат Крис Херберт, в 19 лет потерявший правую ногу на войне в Ираке, опубликовал трогательный статус в Фейсбуке, посвященный многочисленным исламофобским высказываниям в связи с трагедией в Новой Зеландии.

В новозеландском городе Крайстчерче 15 марта произошло нападение на мирных граждан в двух мечетях, находившихся друг от друга на расстоянии примерно пяти километров. В преступлении обвиняется задержанный 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант.

Трагическое происшествие в Новой Зеландии вызвало волну сострадания по всему миру, однако нашлись и те, кто возлагает вину на мусульман.   

«Я озадачен тем, что многие люди ожидают от меня расистских утверждений лишь потому, что меня подстрелили. Да, меня подстрелили мусульманин, и я потерял ногу, - пишет Крис Херберт. - Но другой мусульманин в британской военной форме в тот же день потерял руку. Медик-мусульманин находился в вертолете, который забрал меня с поля боя. Хирург-мусульманин провел операцию, которая спасла мне жизнь».

«Медсестра-мусульманка была частью команды, которая помогала мне во время возвращения в Великобританию. Медик-специалист, который также был мусульманином, был рядом со мной в процессе реабилитации, когда я заново учился ходить», - пишет Крис.

«Таксист-мусульманин бесплатно довез меня до паба, куда мы с отцом пошли выпить пива впервые после моего возвращения домой. В пабе оказался врач-мусульманин, который помог отцу разобраться с моими лекарствами и побочными действиями», - пишет он.

Британский солдат высказался также касательно того, почему считает исламофобию вредоносной логикой.

«Если вам хочется ненавидеть целую расу мужчин и женщин за действия кучки м***ков, пожалуйста. Но не навязывайте своих взглядов мне, думая, что я для вас легкая мишень лишь потому, что какой-то с***н сын решил, что в тот день мне стоило умереть», - утверждает Крис Херберт.

По его мнению, обвинять всех мусульман в действиях, которые совершают такие группировки, как ИГИЛ или «Талибан», сродни тому, чтобы обвинять всех христиан в преступлениях Ку-клукс-клана (ультраправая организация в США, отстаивающая превосходство белых) или же баптистской церкви Вестборо (религиозная организация в США, известная враждебными выступлениями против несогласных с ее вероучением). 

Крис завершил свой статус обращением к тем, кто считает исламскую религию ответственной за терроризм: «Возьмите себя в руки, обнимите свою семью и вернитесь к работе».

По данным CNN, Фейсбук-статусом Криса поделились более 125 тысяч пользователей. 

Обращение Криса Херберта, превозносящее любовь и сострадание над ненавистью и фанатизмом, получило в соцсетях большое число одобряющих комментариев. «Вы – прекрасный человек»; «Замечательные слова», – пишут люди Крису.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены