1news.az

Чемпион мира и Европы на карантине в Баку: «Мне звонят каждый день и узнают, все ли в порядке»

25 Марта, 2020 в 17:20 ~ 3 минуты на чтение 2208
Чемпион мира и Европы на карантине в Баку: «Мне звонят каждый день и узнают, все ли в порядке»

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Хафиз Вердиев оказался среди граждан страны, которые по возращении на родину в целях предотвращения распространения коронавируса были помещены на карантинный режим.

Как сообщил 1news.az сам Хафиз, в данный момент он находится на карантине в отеле «Кавказ». 15 марта по личным делам он отправился в Минск (Беларусь), а по возвращении оттуда в ночь на 21 марта его и всех пассажиров рейса из аэропорта отправили на карантин.

«Прежде чем полететь в Минск, я узнавал, что ждет меня по возвращении, - рассказывает титулованный спортсмен, - Тогда мне сказали, что в аэропорту проверяют и помещают на карантинный режим лишь тех, у кого повышенная температура или иные симптомы вируса. Но пока я был в Беларуси, ситуация сильно изменилась, и были приняты новые решения. И уже по возвращении я был вынужден отправиться на карантин, как и все остальные.

Должен отметить, что все происходило очень мирно и культурно. Никаких признаков болезни у меня обнаружено не было, но в целях безопасности отправили на карантин. Несмотря на напряженную обстановку, весь персонал (работники аэропорта, работники TƏBİB, полиция) был крайне вежлив и улыбчив. Отдельное спасибо руководителю аппарата TƏBİB Гюндузу Абдулову.  Он встречал нас с самолета, и в тот момент, когда все стали возмущаться, успокоил и заверил, что мы будем оставаться в хороших условиях, нас обеспечат всем необходимым.

После заселения в отель лично мне он звонил и узнавал, все ли в порядке. Человек очень добросовестно относится к своей работе. То же самое могу сказать про работников, которые нас встречали в отеле и разместили по номерам. Хочется поблагодарить всех, кто работает в таких напряженных условиях, а также большое спасибо руководству Азербайджанской Республики, так как все эти меры направлены на безопасность нашего народа, наших родных и близких.

Честно говоря, не знаю, сколько времени я буду находиться тут. Возможно, 14 дней или меньше. Здесь с нами находятся работники медицинских служб. А они не принимают решения о сроках пребывания. У нас взяли анализы (мазок из носа) прямо в аэропорту, но пока ответы не сказали. Наверное, многое зависит от ответов.

Условия здесь хорошие. Нас кормят три раза в день. Персонал очень внимательный. Заходят к нам измерить температуру несколько раз в день, интересуются состоянием здоровья. Если нам что-то необходимо, приносят чай, кофе, какие-то принадлежности и лекарства. У нас круглосуточный интернет, телевизор. Условия как на отдыхе.

Я могу выйти в коридор в маске, взять воду или пройти по лестничной площадке, подышать воздухом. Но, естественно, выходят по 2-3 человека. Одновременно никто не выходит.      

Я призываю всех своих друзей, родных, близких, оказавшихся в этой ситуации, не сопротивляться и отнестись с пониманием к этим мерам, ведь, не соглашаясь на карантин, мы подвергаем риску свои семьи, все свое окружение и в результате всю страну. Давайте поможем своей стране, нашему руководству в этот тяжелый период и поддержим все предпринятые меры, ведь все это во благо нам», - заключил он.

Теймур Максутов, М.К.

2 208

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены