1news.az

Число пользователей сети 4G Azercell увеличилось в 3 раза

19 Июня, 2019 в 10:58 ~ 4 минуты на чтение 1044
Число пользователей сети 4G Azercell увеличилось в 3 раза

Компания готова к внедрению технологий нового поколения.

Компания Azercell, целью которой является упростить жизнь абонентов с помощью применения цифровых решений, сохраняет позицию лидера на телекоммуникационном рынке страны с рыночной долей 49 процентов.

Azercell инвестировал 59,5 млн долларов США в развитие телекоммуникации в стране в прошлом году, а за последние 22 года эта сумма составила больше 1 млрд 527 млн долларов США. Компания потратила 880 тыс. долларов США на развитие человеческих ресурсов и 266 тыс. долларов США на социальные проекты в 2018 году.

За год число пользователей сети 4G Azercell увеличилось в 3 раза благодаря новым инвестициям компании. Географическая территория, охватывающая 4G, возросла на 61.4%, а охват населения – на 86.2%. Ежедневное использование 4G интернета увеличилось на 49.6%.

В течение всего года Azercell провел новые и доступные смартфон-кампании для абонентов, чтобы увеличить число людей, которые смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом посредством услуги 4G. Благодаря этому более 60 процентов абонентов Azercell стали пользователями смартфонов.

В прошлом году общий мобильный интернет-трафик Azercell вырос на 55%, а LTE - на 199%.

В настоящее время ведется активная работа по расширению сети в регионах, в марте районные центры  были обеспечены сетью 4G. За это время в целом было установлено 770 станций 4G.

На сегодняшний день расширение сети 4G остается одним из приоритетных направлений деятельности компании. Полное выполнение этого плана ожидается в третьем квартале 2019 года. 

Наряду с расширением сети внутри страны, в прошлом году Azercell подписал роуминговые соглашения с 19 новыми странами. В то же время лидер телекоммуникационного рынка страны предоставил в пользование своим абонентам специальные интернет-пакеты, которые действительны в сетях 80 операторов, функционирующих более чем в 50 странах мира.

Компания также принимает необходимые меры по улучшению качества мобильной связи в Бакинском метрополитене. В этом году на первом этапе станции с более высокой плотностью будут охвачены сетью 4G. А в следующем году связь будет более скоростной не только на платформах, но и в туннелях.

Наряду с этим, ведутся активные переговоры по созданию сети 5G, которая является технологией будущего, определяются особенности технического оборудования. После выбора лучшей модели компания приступит к реализации пилотного проекта.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в [email protected]

Лидер сектора мобильной связи Азербайджана, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора ООО Azercell Telekom был основан в 1996 году. Сеть Azercell, которой принадлежит 49% рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1% территории страны (исключая 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр (*1111), бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране услугу 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в стране и СНГ, получившей международный золотой сертификат Инвестирования в Людей «İnvestors İn People».

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены