1news.az

Джалал Гурбанов: Все будут за Родину ради национального единства! – ФОТО - ВИДЕО

20 Июня, 2019 в 17:18 ~ 5 минут на чтение 1725
Джалал Гурбанов: Все будут за Родину ради национального единства! – ФОТО - ВИДЕО

Его стихи – самые лучшие песни о родине. В этих строчках, вытекающих их поэтического воображения Джалала Гурбанова, кроются и прошлое и будущее Родины.

Возможно, когда он впервые взял перо в руки для написания стихов в 10 лет, он не мог даже подумать, что эти строчки превратятся в песни и из уст в уста обойдут всю страну. Превратившийся в любимца миллионов проектами "Голос младенцев", “Ты азербайджанец”, “К победе”, “Голос Карабаха”, “Скажи Алеллуйя”, “Солдатский марш” и др. грандиозными, запоминающимися проектами Джалал Гурбанов также своими стихами делится с людьми своей истинной гражданской позицией, любовью к Родине, земле. Эти проекты, основанные на его стихах, объединяют тысячи, миллионы людей.

В этих проектах наряду с демонстрацией отваги, героизма, выносливости и борьбы сына Родины, не сумевшего смириться с потерей земель, в любой момент готового освободить их из-под пяты неприятеля, также звучит призыв миротворца, желающего положить конец войнам. Исполняемое в последние дни произведение композитора Рауфа Мамедова, написанное на его стихи «Живи, живи, Азербайджан!», привлекает особое внимание своей грандиозностью.

Недавно подготовленное “Fire Land Production” новое произведение, представленное при организации Исполнительной власти города Баку в Бакинском концертном комплексе "Зеленый театр" и посвященное Дню национального спасения, подарило присутствующим на вечере ощущение словно от гимна. Песня «Живи, живи, Азербайджан!», представленная в этой концертной программе, транслируемой на ведущих телеканалах страны, превратилась сегодня в притчу во языцех.

Азертадж сообщает, что в сентябре этого года ожидается презентация проекта «Живи, живи, Азербайджан!» члена Союза писателей Азербайджана, поэта-песенника Джалала Гурбанова. В настоящее время творческая группа занимается творческой работой над этим проектом.

“Мы отдали часть от нашей души, часть от нашей крови, эта душа всегда готова пожертвовать собой ради тебя Азербайджан", - говорит поэт, и существует большая вера, что его проект окажется успешным.

Джалал Гурбанов от имени команды “Fire Land Production" и своего собственного поблагодарил за поддержку грандиозного проекта Исполнительную власть города Баку и Фонд Гейдара Алиева, который никогда не желает внимания и поддержки для проектов в духе патриотизма и государственности. 

"В проекте, повествующем о любви к Родине, я благодарю народных артистов Алима Гасымова, Расима Балаева, Зульфию Ханбабаеву, Айгюн Кязымову, юного ханенде Миралама Мираламова и особенно руководителя ритм-группы "Нитг", народного артиста Натика Ширинова. Безусловно, каждый сделал все возможное для реализации проекта, однако Натик Ширинов ради этой песни провел несколько бессонных ночей. Еще раз выражаю глубокую признательность каждому, чьи заслуги имеются в этом деле", - сказал он.

Его привязанность к стихам, слову связана не только с местом рождения, но и с Хызы, воду которого он пил, воздухом которого дышал. Лелеемая им в душе любовь к Микаилу Мушфигу, Джафару Джаббарлы, Джабиру Новрузу с детства околдовала его магией слова. Не случайно до сих пор на около сотню его стихов написаны песни, на основе более 10 написанных на его слова песен реализованы проекты.

Поэт, который знает, что любовь к Родине, подобна вере, не зря говорит, что наивысшее чувство для человека – любовь в Родине, краю! В своих стихах о Родине, земле, флаге он умеет передать, донести до слушателя бьющуюся в его сердце любовь. В написанных им стихах явно проступают его искренность, горение души.

В творчестве Джалала Гурбанова наряду с любовью к Родине, привязанности к земле, сердечными, чистыми чувствами, отражена также боль Карабаха. Может, именно поэтому он чаще пишет стихи, призывающие молодежь к патриотизму. В написанных на данные стихи песнях сильнее призыв к единству, миру.

Джалал Гурбанов верит, что под руководством Верховного главнокомандующего в скором времени наши земли будут освобождены из-под пяты врага, и под звуки победных маршей в Ханкенди будет развеваться наш трехцветный флаг. С этой верой он пишет: "Эй, тюркский сын, там тебя зовут, ждут, надеются на тебя. Поднимись и скажи свое слово раз и навсегда, не заставляй попавший в беду Карабах ждать".

В реализации таких проектов, особенно проектов на патриотическую тему ему всегда содействуют министерства молодежи и спорта, образования, служба “ASAN", Главное управление молодежи и спорта города Баку.

Музыкальные произведения на слова Джалала Гурбанова, работающего долгое время с известными композиторами, входят в репертуар известных исполнителей страны.

"Любовь к отчизне, к земле в посвященных любви к Родине песнях исходит из нашего национального единства. Давайте всегда будем едины, будем кулаком. Я уверен, что в самое ближайшее время это величественное единство могущественных сынов родины будет проявлено в нашей Шуше. Мы освободим оккупированные земли. Вот тогда весь мир поприветствует наши мастерство и победу. Наша музыка будет звучать громче, а слово тверже. Этот день близок. Наша сила, бесспорно, в единстве", - подчеркивает мой собеседник.

В разговоре с ним мы узнали, что поэта, который к каждому стихотворению относится как к новому проекту, впереди ждет еще много успехов. Мы верим, что написанные им стихи заставят каждого, чье сердце бьется мечтой об освобождении наших земель, полюбить этого поэта с огромной любовью к Родине в душе.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены