1news.az

Экс-премьер о распространении коронавируса в Армении: Пашинян никак не может повлиять на процесс

6 Апреля, 2020 в 12:06 ~ 2 минуты на чтение 1015
Экс-премьер о распространении коронавируса в Армении: Пашинян никак не может повлиять на процесс

В Армении растет недовольство граждан деятельностью правительства Никола Пашиняна, направленной на борьбу с распространением коронавируса в стране.

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на своей странице в Facebook подверг резкой критике бездеятельность правительства в этом вопросе.

«Коронавирус в Армении распространяется с безудержной скоростью. Уже понятно, что Никол Пашинян никак не может повлиять на процесс. Все оставлено на произвол. Сколько распространится - распространится. Это - эпидемия. Однажды она достигнет своего пика и отступит. Предоставленные мной гарантии в основном игнорируются. Есть проблема: для претворения в жизнь этих гарантий требуются определенные способности. У нынешнего правительства их нет», - пишет Багратян, передает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

По его словам, он предложил классический сценарий борьбы: ввести карантин в населенных пунктах и ряде производственных отраслей. Он также отмечает, что из населенных пунктов карантин ввели только в Чаренцаване, и то с опозданием.

«Ереван не затронули: в столице продолжает распространяться инфекция. Оказалось, что наши чиновники даже не слышали о карантине производственных отраслей. Результат очевиден: коронавирус дошел до «Дароинка», - пишет бывший премьер-министр.

Багратян подчеркивает, что Ереван находится в позорном состоянии. По его словам, улицы не моются, тротуары, подъезды и лифты не дезинфицируются.

«Мэра Айка Марутяна с его командой не видно: обычный дезертир. Дезертир также Татевик Ревазян (глава комитета гражданской авиации - прим. ред.). По причине того, что вовремя не был остановлен рейс из Милана, эта женщина заразила всю страну. Ни премьер-министр, ни президент не отваживаются хотя бы раз посетить больницу, поговорить с пациентами и врачами, повысить зарплату медицинским работникам. Пашинян оставил основную работу на коменданта и, сидя на месте, обзванивает людей, обсуждает «капитальные программы»», - пишет Багратян.

Бывший премьер-министр выразил надежду, что, когда все это закончится, произойдет смена власти.

По официальным данным на 6 апреля, число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 833, скончались восемь человек.

А.С., Э.Т.

1 015

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены