1news.az

Эльмар Мамедъяров о том, что стало положительным фактором вашингтонской встречи

24 Июня, 2019 в 14:17 ~ 2 минуты на чтение 1597
Эльмар Мамедъяров о том, что стало положительным фактором вашингтонской встречи

Положительным фактором вашингтонской встречи было то, что сопредседатели в официальной форме вновь представили документы для обсуждения.

Как сообщает 1news.az, об этом на совместной с главой МИД Болгарии пресс-конференции заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он указал, что на встрече был поднят вопрос обеспечения стабильности на линии соприкосновения. «Мой аргумент заключается в том, что серьезные переговоры велись и в период, когда не было спокойствия на линии соприкосновения войск», - сказал он.

Э.Мамедъяров отметил, что ведется работа на основе заявления сопредседателей от 9 марта. «Сопредседатели через 2-3 месяца предложат время следующей встречи», - сказал он.

Читайте по теме:

МИД Азербайджана прокомментировал заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Дипломат отметил, что ВС Армении в первую очередь должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана.

«Есть резолюции Совбеза ООН, весь мир признает территориальную целостность Азербайджана. Что касается других вопросов, то они могут быть обсуждены», - сказал он, отметив, что процесс урегулирования должен идти шаг за шагом.

Отвечая на вопрос, когда будут выведены ВС Армении с оккупированных территорий, он сказал, что чем раньше, тем лучше.

«Армянская сторона каждый раз поднимает вопрос статуса и безопасности. Вопрос статуса известен. Что касается вопроса безопасности, то могут быть международные миротворческие силы. В связи с этим сопредседатели должны уточнить свои предложения и представить. Сопредседатели признают, что должны поработать над этим», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены