1news.az

Эмин Гасанли: В нашей стране такая молодежь, что земли не останутся под оккупацией

23 Сентября, 2020 в 17:54 ~ 3 минуты на чтение 741
Эмин Гасанли: В нашей стране такая молодежь, что земли не останутся под оккупацией

“Самые известные мировые военные эксперты и организации, относящиеся к военной сфере, вносят азербайджанскую армию в число 50 лучших армий мира”.

Об этом 1news.az заявил член Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана, председатель Общественного объединения демобилизованных военнослужащих по просвещению молодежи Эмин Гасанли. Он отметил, что наша армия занимала первые места на многих мировых военных учениях, соревнованиях.

“Апрельские бои 2016 года показали, что азербайджанская армия очень сильна, оснащена самым современным оружием и боеприпасами, а также имеются профессиональные военнослужащие, чтобы управлять ею. Высок боевой дух, боевой настрой наших военнослужащих находится на высоком уровне. Азербайджанская армия готова выполнить любую поставленную перед ней задачу.

Наша армия построена на основе военно-научных законов, подготовка кадров в армии находится на высоком уровне, у нас имеются Военная академия, военные школы, подготовка в азербайджанской армии в любом виде войск находится на высоком уровне. Учения, проводимые в нашей армии, ежегодно показывают степень ее готовности к боевым действиям.

Об этом свидетельствуют также учения, проводимые в последние годы совместно с братской Турцией. Проведение совместных учений с одной из сильнейших армий мира - турецкой армией показывает мощь азербайджанской армии. Учения успешны в том случае, если обе участвующие в них стороны профессиональны.

О профессионализме азербайджанской армии неоднократно говорили министр обороны Турции, начальник Генштаба, командующий Сухопутными войсками. До апреля 2016 года армяне создавали миф о том, что существует непроходимая линия Оганяна, но азербайджанская армия за короткое время разгромила линию Оганяна”, - сказал он.

Э.Гасанли сказал, что в Азербайджане построены современные воинские части, имеются современные госпитали, военные учебные заведения.

“После 2013 года солдаты выполняют только боевые задачи. Все неслужебные гражданские работы в армии выполняют гражданские лица. Наши военнослужащие занимаются только учениями. По многим сферам уже переходят на контрактную службу, служат военнослужащие и прапорщики-несрочники. Мы верим, что наша армия в скором времени освободит наши земли от оккупации.

Сегодня существует единство народа и армии Азербайджана, президента и народа. Народ доверяет Верховному главнокомандующему и армии. В нашей стране такая молодежь, что земли не останутся под оккупацией”, - сказал он.

По словам Эмина Гасанли, после провокаций армян на товузском направлении наше население собралось на Аллее шехидов и заявило о готовности к бою.

“После выступления господина Президента более 50 тысяч человек обратились в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу, чтобы добровольно уйти на фронт. Отмечу также, что в настоящее время в нашей стране нет мобилизации, проводятся ежегодные военные сборы. Цель в том, чтобы повысить знания и навыки военнослужащих, познакомить их с современной техникой.

Тысячи молодых людей присоединились к этому процессу с большим энтузиазмом. Сотни человек обратились в Госслужбу по мобилизации и призыву на военную службу, чтобы и их привлекали к учениям. Не иссякает число обращений в нашу организацию, военизированные НПО. Сегодня у азербайджанского народа имеется единая позиция, все хотят освобождения земель, все хотят войны, хотят воевать”, - сказал он.

Гафар Агаев

741

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены