1news.az

Эмин Гасанли: «Задержанные Гаджизаде и Абдуллаев преднамеренно устроили дебош, дабы затем предстать в качестве жертвы»

17 Июля, 2009 в 15:41 ~ 2 минуты на чтение 2434
Эмин Гасанли: «Задержанные Гаджизаде и Абдуллаев преднамеренно устроили дебош, дабы затем предстать в качестве жертвы»

Председатель Общественного объединения по просвещению демобилизованной молодежи Эмин Гасанли прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг задержания Аднана Гаджизаде и Эмина Милли.

«Мне кажется, что арест этих молодых людей не безоснователен. Никто никого просто так не бьет. Никто ни с кем просто так не дерется. Всему есть причины.

Значит, эти молодые люди что-то натворили, под предлогом чаепития мешали отдыхать другим людям. А потом они бегут в полицию, заявляя - «нас избили», выставляя себя на посмешище перед людьми.

Что это была за драка, когда двоих били, а остальные пятеро спокойно сидели и пили чай? Наверное, в конце драки еще и аплодировали. Значит, на самом деле они этого хотели. То есть спровоцировать других и выставить себя жертвами. А потом они у себя в интернете приводят слова Абульфаза Эльчибея: «Без жертв борьбы не бывает». Надо стыдиться таких жертв», сказал Э. Гасанли.

Напомним, что 9 июля в 18.00 в ресторане Lebonese, находясь в нетрезвом состоянии Аднан Гаджизаде, Эмин Абдуллаев (Милли) и еще пятеро человек беседовали между собой на повышенных тонах, используя в речи нецензурные выражения. В связи с этим сидевшие рядом Вюсал Мамедов и Бабек Гусейнов сделали им замечание, на что без какой-либо причины в отношении последних завязалась драка.

До прибытия на место события сотрудников полиции четверо друзей Аднана Гаджизаде сбежали, однако трое были задержаны и доставлены в 9-е отделение полиции Сабаильского района. После медицинского обследования выяснилось, что А. Гаджизаде и Орхан Гафаров были в состоянии алкогольного опьянения, а Э. Абдуллаев, В. Мамедов и Б. Гусейнов оказались вполне трезвыми.

Пострадавшему в результате побоев Гусейнову оказали первую медицинскую помощь, а В. Мамедова в связи с черепно-мозговой травмой поместили на стационарное лечение.

По факту следственный отдел Управления полиции Сабаильского района возбудил уголовное дело по статье 221.2.1(хулиганство) УК АР. В ходе следствия В. Мамедов и Б. Гусейнов были признаны потерпевшими.

10 июля в отношении арестованных суд Сабаильского района избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

Б.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены